.
Astuce. Vérifier et faire sortir les vers des cèpes véreux. Recette Cuisine Facile 66

 

Vérifier et faire sortir les vers des cèpes véreux.

Méthode à utiliser sur des cèpes présentant quelques piqûres.
Enfermer les cèpes dans un sac en plastique alimentaire transparent.
Souffler pour gonfler le sac et fermer le hermétiquement.
Au bout de quelques minutes les vers seront sortis des cèpes.
Vous pouvez faire sécher ses cèpes pour une utilisation dans des ragoûts.
Petite explication, en soufflant vous avez injecter du gaz carbonique, et les vers ont besoin d’oxygène, donc ils fuit le "navire".




Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->

 

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

 

Une sélection des autres astuces

de Préparations

Comment toujours avoir un bouquet garni sous la main ?
Préparation des asperges sauvages.
Conservation des fromages à l'huile.
Des économies en faisant sa chapelure.
Comment laver efficacement sa salade ?
Ecaler facilement les oeufs durs.
Enlever la peau brune (monder) des amandes sèches.
Préparer votre sucre vanillé en réutilisant les gousses de vanille.
Comment peler facilement les tomates ?
Comment obtenir une omelette moelleuse ?
Comment reconnaître la fraîcheur d'un oeuf ?
Comment faire dorer les pâtes des tourtes, pâtés et pâtisseries ?
Comment rattraper une mayonnaise ?
Enlever la peau des fèves.
Vérifier et faire sortir les vers des cèpes véreux.
Comment réduire le temps de trempage des légumes sec ?
Comment colorer vos préparations alimentaires (desserts) ?
Comment faire des oeufs durs colorés pour Pâques ?


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
..
.