.
Astuce. Comment colorer vos préparations alimentaires (desserts) ? Recette Cuisine Facile 66

 

Comment colorer vos préparations alimentaires (desserts) ?

Pour teinter vos meringues, glaçages, pâtes d'amandes, glaçons et toutes préparations translucides ou blanches, je vous propose un orgue à couleur employant les trois couleurs primaires Rouge (E122), Jaune(E102), Bleu(E133).

Proportions pour 100 gr de glaçage (100 gr de sucre glace, ½ blanc d'œuf) ; ou 300 gr de meringues (300 gr de sucre glace, 3 blancs d'œuf) ; ou 125 gr de pâte d'amande…

 
Nombre de gouttes de chaque colorant
Couleur
Rouge
Jaune
Bleu
Rouge
12
-
-
Rosé
3
-
1
Corail
5
5
-
Jaune
12
-
-
Orange
3
9
-
Bleu
12
-
-
Vert
-
4
3
Vert Pistache
-
9
2
Vert Menthe
-
5
3
Bleu Turquoise
-
2
12
Violet
9
-
6
Marron clair
6
7
2
Inventer vos propres couleurs en faisant appel à vos souvenirs de mélange des couleurs primaires.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->

 

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

 

Une sélection des autres astuces

de Préparations

Comment toujours avoir un bouquet garni sous la main ?
Préparation des asperges sauvages.
Conservation des fromages à l'huile.
Des économies en faisant sa chapelure.
Comment laver efficacement sa salade ?
Ecaler facilement les oeufs durs.
Enlever la peau brune (monder) des amandes sèches.
Préparer votre sucre vanillé en réutilisant les gousses de vanille.
Comment peler facilement les tomates ?
Comment obtenir une omelette moelleuse ?
Comment reconnaître la fraîcheur d'un oeuf ?
Comment faire dorer les pâtes des tourtes, pâtés et pâtisseries ?
Comment rattraper une mayonnaise ?
Enlever la peau des fèves.
Vérifier et faire sortir les vers des cèpes véreux.
Comment réduire le temps de trempage des légumes sec ?
Comment colorer vos préparations alimentaires (desserts) ?
Comment faire des oeufs durs colorés pour Pâques ?


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
..
.