.
Poêlée de choux de Bruxelles et pommes de terre au jambon Recette Cuisine Facile 66

Poêlée de choux de Bruxelles et pommes de terre au jambon :

Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 2 personnes

300 gr de choux de Bruxelles
300 gr de pommes de terre
1 échalote
2 tranches de jambon cuit
1 cuillère à soupe de graisse de canard
Sel et poivre du moulin

 


 

Préparation
Utilisez des choux de Bruxelles surgelés hors saison.

Préparation des choux frais.

  • Enlevez les feuilles externes des choux de bruxelles.
  • Lavez les dans une eau vinaigrée pour déloger les éventuels squatteurs.
Poêlée de choux de Bruxelles et pommes de terre au jambon
  • Faite cuire les choux de Bruxelles dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 12 à 18 minutes selon la taille.
  • Testez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Egouttez et réservez.
Poêlée de choux de Bruxelles et pommes de terre au jambon
  • Peler et laver les pommes de terre.
  • Couper les en gros dés de 2 cm ce côté.
  • Faite les cuire dans une grande quantité d'eau bouillante salée (départ de la cuisson à l'eau froide).
Poêlée de choux de Bruxelles et pommes de terre au jambon
  • Testez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Egouttez et réservez.
Poêlée de choux de Bruxelles et pommes de terre au jambon
  • Peler et hacher l'échalote.
Poêlée de choux de Bruxelles et pommes de terre au jambon
 
Poêlée de choux de Bruxelles et pommes de terre au jambon
  • Dans une grande poêle faite fondre la graisse de canard.
Poêlée de choux de Bruxelles et pommes de terre au jambon
  • Faite revenir l'échalote dans la graisse de canard pendant 1 minute sans coloration.
Poêlée de choux de Bruxelles et pommes de terre au jambon
  • Ajouter les pommes de terre et les choux de Bruxelles et faite les revenir pendant 8 à 10 minutes afin qu'ils soient bien dorés.
Poêlée de choux de Bruxelles et pommes de terre au jambon
 
Poêlée de choux de Bruxelles et pommes de terre au jambon
 
  • Détailler les tranches de jambon en morceaux.
Poêlée de choux de Bruxelles et pommes de terre au jambon
 
  • Ajouter les morceaux de jambon dans la poêle et laisser rissoler pendant 1 à 2 minutes.
Poêlée de choux de Bruxelles et pommes de terre au jambon
 
  • Servir aussitôt.
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Poêlée de choux de Bruxelles et pommes de terre au jambon
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

de Choux

Choucroute garnie au porc (palette, jarret, poitrine, saucisses..)
Choux de Bruxelles aux aiguillettes de canard gras
Choux de Bruxelles sautés au jambon
Choux de Bruxelles sautés aux lardons
Choux de Bruxelles (Poêlée de choux de Bruxelles et pommes de terre au jambon)
Chou fleur (Gratin de choux fleur à la Béchamel)
Chou fleur (Gratin de chou fleur et pommes de terre en sauce béchamel)
Chou fleur sauté aux lardons
Chou rouge (Salade de choux rouge)
Chou rouge (Salade de choux rouge au porc)
Chou rouge (Salade de choux rouge au poulet)
Chou rouge braisé au vin et vinaigre balsamique
Chou vert braise et sa garniture de canard gras
Chou vert braisé au lard
Chou « chinois », pommé, braisé, aux lardons et oignons
Chou vert braisé, sauté aux coeurs de canard gras
Chou vert (Pigeon et grives au chou vert à l'étouffé)
Choux chinois braisé aux lardons et oignon rouge


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..