Utilisez des choux
de Bruxelles surgelés hors saison.
Préparation des choux frais.
Enlevez les feuilles externes des choux de bruxelles.
Lavez les dans une eau vinaigrée pour déloger
les éventuels squatteurs.
Faite cuire les choux de Bruxelles dans une grande quantité
d’eau bouillante salée pendant 12 à 18 minutes
selon la taille.
Testez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Egouttez et réservez.
Peler et laver les pommes de terre.
Couper les en gros dés de 2 cm ce côté.
Faite les cuire dans une grande quantité d'eau bouillante
salée (départ de la cuisson à l'eau froide).
Testez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Egouttez et réservez.
Peler et hacher l'échalote.
Dans une grande poêle faite fondre la graisse de canard.
Faite revenir l'échalote dans la graisse de canard
pendant 1 minute sans coloration.
Ajouter les pommes de terre et les choux de Bruxelles et faite
les revenir pendant 8 à 10 minutes afin qu'ils soient
bien dorés.
Détailler les tranches de jambon en morceaux.
Ajouter les morceaux de jambon dans la poêle et laisser
rissoler pendant 1 à 2 minutes.
Servir aussitôt.
Bon appétit.
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