Chou « chinois », pommé, braisé, aux lardons et oignons. Recette Cuisine Facile 66
Chou « chinois », pommé, braisé, aux lardons et oignons :
Préparation
:
10 mn
Cuisson :
30 mn
Difficulté
Coût
Pour
4 personnes
½ chou vert pommé (chinois)
1 oignon
300 gr de lardons
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Préparation
Enlever les feuilles externes du chou si elles sont abimées.
Laver le chou à l'eau froide.
Couper le chou en deux.
La partie non utilisée se conserve bien séchée
et enveloppée dans du film alimentaire pendant 4 à
5 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Couper le trognon du chou.
Émincer le chou en fines lanières.
Laver rapidement les lanières de chou dans une eau
bien froide vinaigrée (vinaigre blanc de cidre ou d'alcool).
Faite cuire le chou dans une grande quantité d'eau
bouillante salée, pendant 12 à 15 minutes.
Tester la cuisson.
Le chou doit être encore un peu croquant.
Peler et émincer finement l'oignon.
Dans une poêle, faite revenir l'oignon sans coloration,
dans l'huile d'olive pendant 4 à 5 minutes.
Ajouter les lardons et faite les suer pendant 3 à 4
minutes.
Ajouter le chou bien égoutté.
Poursuivre la cuisson 10 à 12 minutes, à couvert,
à feu très doux.
Servir bien chaud, par exemple avec de la saucisse de Toulouse
grillée.
Bon appétit.
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