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Chou « chinois », pommé, braisé, aux lardons et oignons. Recette Cuisine Facile 66

Chou « chinois », pommé, braisé, aux lardons et oignons :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Difficulté
Coût
   

Pour 4 personnes

½ chou vert pommé (chinois)
1 oignon
300 gr de lardons
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

 


 

Préparation
  • Enlever les feuilles externes du chou si elles sont abimées.
  • Laver le chou à l'eau froide.
Chou « chinois », pommé, braisé, aux lardons et oignons
  • Couper le chou en deux.
Chou « chinois », pommé, braisé, aux lardons et oignons
  • La partie non utilisée se conserve bien séchée et enveloppée dans du film alimentaire pendant 4 à 5 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Chou « chinois », pommé, braisé, aux lardons et oignons
  • Couper le trognon du chou.
Chou « chinois », pommé, braisé, aux lardons et oignons
  • Émincer le chou en fines lanières.
Chou « chinois », pommé, braisé, aux lardons et oignons
  • Laver rapidement les lanières de chou dans une eau bien froide vinaigrée (vinaigre blanc de cidre ou d'alcool).
Chou « chinois », pommé, braisé, aux lardons et oignons
  • Faite cuire le chou dans une grande quantité d'eau bouillante salée, pendant 12 à 15 minutes.
  • Tester la cuisson.
  • Le chou doit être encore un peu croquant.
Chou « chinois », pommé, braisé, aux lardons et oignons
  • Peler et émincer finement l'oignon.
Chou « chinois », pommé, braisé, aux lardons et oignons
  • Dans une poêle, faite revenir l'oignon sans coloration, dans l'huile d'olive pendant 4 à 5 minutes.
Chou « chinois », pommé, braisé, aux lardons et oignons
  • Ajouter les lardons et faite les suer pendant 3 à 4 minutes.
Chou « chinois », pommé, braisé, aux lardons et oignons
 
  • Ajouter le chou bien égoutté.
Chou « chinois », pommé, braisé, aux lardons et oignons
 
  • Poursuivre la cuisson 10 à 12 minutes, à couvert, à feu très doux.
Chou « chinois », pommé, braisé, aux lardons et oignons
 
  • Servir bien chaud, par exemple avec de la saucisse de Toulouse grillée.
Chou « chinois », pommé, braisé, aux lardons et oignons
 
  • Bon appétit.



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