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Choux chinois braisé aux lardons et oignon rouge. Recette Cuisine Facile 66

Choux chinois braisé aux lardons et oignon rouge :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 personnes

1 chou chinois (ou un chou pommé)
1 bel oignon rouge
300 gr de lardons
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pincée de noix de muscade
Sel et poivre du moulin

 


 

Préparation
  • Le chou chinois à un goût plus doux (moins prononcé) que le chou frisé.
Choux chinois braisé aux lardons et oignon rouge
  • Effeuillez le choux chinois jusqu’au cœur bien pommé.
  • Couper le coeur en 4.
  • Lavez les feuilles dans de l’eau vinaigrée (pour déloger les éventuels squatteurs).
Choux chinois braisé aux lardons et oignon rouge
  • Faite chauffez une grande quantité d’eau et blanchir le choux 6 minutes.
  • Égouttez le chou.
Choux chinois braisé aux lardons et oignon rouge
  • Otez les côtes des plus grosses feuilles.
  • Détailler le choux en lanières.
Choux chinois braisé aux lardons et oignon rouge
  • Peler l'oignon rouge.
Choux chinois braisé aux lardons et oignon rouge
  • Émincer l'oignon.
Choux chinois braisé aux lardons et oignon rouge
  • Dans un sautoir, faite revenir l'oignon rouge sans coloration dans l'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes.
Choux chinois braisé aux lardons et oignon rouge
 
Choux chinois braisé aux lardons et oignon rouge
  • Ajouter les lardons est faite les dorés pendant 2 minutes.
Choux chinois braisé aux lardons et oignon rouge
 
Choux chinois braisé aux lardons et oignon rouge
 
  • Ajouter les lanières de chou.
  • Ajouter une pincée de noix de muscade.
  • Saler et poivrer modérément (les lardons étant déjà salés).
Choux chinois braisé aux lardons et oignon rouge
 
  • Poursuivre la cuisson à feu vif à découvert pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
  • Servir aussitôt.
  • Bon appétit.



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Choux chinois braisé aux lardons et oignon rouge
     

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