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Recette Cuisine Facile 66 Gratin de chou fleur et pommes de terre en sauce béchamel

Gratin de chou fleur et pommes de terre en sauce béchamel :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 personnes
1 chou fleur ou 800 gr de bouquets surgelés
800 gr de pommes de terre
1 litre de lait
30 gr de farine
30 gr de beurre
100 gr d’emmental râpé
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin

Préparation
  • Couper les feuilles vertes extérieures du chou fleur. Séparer les bouquets.
  • Nettoyer le chou fleur dans une grande quantité d’eau vinaigrée.
  • Cuire le chou fleur dans une grande quantité d’eau salée (démarrage à froid) pendant 20 mn.
  • Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Gratin de chou fleur et pommes de terre en sauce béchamel
  • OU faite cuire les bouquets de chou fleur surgelés pendant 10 minutes.
Gratin de chou fleur et pommes de terre en sauce béchamel
  • Peler et laver les pommes de terre.
  • Couper les plus grosses en quartiers.
  • Faite les cuire dans une grande quantité d’eau bouillante salée au gros sel (départ à froid).
Gratin de chou fleur et pommes de terre en sauce béchamel
Gratin de chou fleur et pommes de terre en sauce béchamel
  • Egoutter les choux fleurs et les pommes de terre.
  • Disposer les légumes dans un plat à gratin.
Gratin de chou fleur et pommes de terre en sauce béchamel
  • Napper de la sauce béchamel.
Gratin de chou fleur et pommes de terre en sauce béchamel
  • Parsemer de l’emmental râpé.
Gratin de chou fleur et pommes de terre en sauce béchamel
  • Passer au four à 180° (th6) pendant 10 minutes pour gratiner l’emmental.
Gratin de chou fleur et pommes de terre en sauce béchamel
  • Servir aussitôt en plat unique avec une salade ou en accompagnement d’une viande.
  • Bon appétit.



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