Recette Cuisine Facile 66 Gratin de chou fleur et pommes de terre en sauce béchamel
Gratin de chou fleur et pommes de terre en sauce béchamel :
Préparation
:
15 mn
Cuisson :
30 mn
Difficulté
Coût
Pour
6 personnes
1 chou
fleur ou 800 gr de bouquets surgelés
800 gr de pommes
de terre
1 litre de lait
30 gr de farine
30 gr de beurre
100 gr d’emmental râpé
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin
Préparation
Couper les feuilles vertes extérieures du chou fleur.
Séparer les bouquets.
Nettoyer le chou fleur dans une grande quantité d’eau
vinaigrée.
Cuire le chou fleur dans une grande quantité d’eau
salée (démarrage à froid) pendant 20 mn.
Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
OU faite cuire les bouquets de chou fleur surgelés
pendant 10 minutes.
Peler et laver les pommes de terre.
Couper les plus grosses en quartiers.
Faite les cuire dans une grande quantité d’eau
bouillante salée au gros sel (départ à
froid).
Passer au four à 180° (th6) pendant 10 minutes
pour gratiner l’emmental.
Servir aussitôt en plat unique avec une salade ou en
accompagnement d’une viande.
Bon appétit.
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