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Chou rouge braisé au vin et vinaigre balsamique. Recette Cuisine Facile 66

Chou rouge braisé au vin et vinaigre balsamique :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 120 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 8 à 10 personnes

1 chou rouge bien pommé de 1,4 kg
1 oignon paille (jaune)
1 cuillère à soupe rase de miel de romarin
3 cuillères à soupe rase de vinaigre balsamique
25 cl de vin rouge
Sel et poivre du moulin

 


 

Préparation
  • Ôter les feuilles externes abimées du chou.
Chou rouge braisé au vin et vinaigre balsamique
  • Laver le chou rouge.
  • Couper le en quartier.
Chou rouge braisé au vin et vinaigre balsamique
  • Blanchir le chou dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 6 à 7 minutes.
Chou rouge braisé au vin et vinaigre balsamique
  • Égoutter le chou.
  • Couper la partie centrale (trognon) qui restera trop dure à la cuisson et peu agréable à la dégustation.
Chou rouge braisé au vin et vinaigre balsamique
  • Couper les quartiers de chou en fines lanières.
Chou rouge braisé au vin et vinaigre balsamique
  • Peler et hacher l'oignon.
Chou rouge braisé au vin et vinaigre balsamique
  • Dans une cocotte à fond épais (de préférence en fonte), faite suer l'oignon sans coloration dans l'huile d'olive.
Chou rouge braisé au vin et vinaigre balsamique
  • Ajouter le chou rouge émincé.
Chou rouge braisé au vin et vinaigre balsamique
  • Ajouter la cuillère de miel de romarin.
Chou rouge braisé au vin et vinaigre balsamique
  • Arroser du vin rouge et du vinaigre balsamique.
  • Saler et poivrer.
Chou rouge braisé au vin et vinaigre balsamique
  • Laisser mijoter pendant 1 heure 45 à deux heures à couvert.
  • Remuer régulièrement et tester la cuisson.
Chou rouge braisé au vin et vinaigre balsamique



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