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Lentilles vertes du Puy à l'effilochée de canard gras. Recette Cuisine Facile 66

Lentilles vertes du Puy à l'effilochée de canard gras :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 personnes

300 gr de lentilles vertes du Puy
1 belle carotte
1 petit oignon
4 manchons de canard confits (environ 500 gr)
2 cuillères à soupe de graisse de canard
2 cuillères à soupe rase de moutarde de Dijon
Sel et poivre du moulin

 


 

Préparation
  • Peler et laver la carotte.
  • Couper la en fine brunoise.
Lentilles vertes du Puy à l'effilochée de canard gras
  • Peler l'oignon et hacher le finement.
Lentilles vertes du Puy à l'effilochée de canard gras
  • Dans une cocotte, faite fondre la graisse de canard.
Lentilles vertes du Puy à l'effilochée de canard gras
  • Faite suer la brunoise de carotte et oignon dans la graisse pendant 3 à 4 minutes.
Lentilles vertes du Puy à l'effilochée de canard gras
  • Laver les lentilles et ajouter les dans la cocotte.
Lentilles vertes du Puy à l'effilochée de canard gras
  • Bien mélanger pour les enrobées de matière grasse.
Lentilles vertes du Puy à l'effilochée de canard gras
  • Mouiller avec trois fois le volume des lentilles avec de l'eau ou du bouillon de volaille.
  • Laisser cuire à couvert à frémissement pendant environ 20 minutes.
Lentilles vertes du Puy à l'effilochée de canard gras
  • Pendant ce temps, enlever la peau, désosser et effilocher la chair de 4 manchons de canard confits.
Lentilles vertes du Puy à l'effilochée de canard gras
 
Lentilles vertes du Puy à l'effilochée de canard gras
 
 
Lentilles vertes du Puy à l'effilochée de canard gras
 
  • Ajouter la moutarde dans les lentilles.
  • Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Lentilles vertes du Puy à l'effilochée de canard gras
 
  • Ajouter l'effiloché de canard gras dans la cocotte et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
Lentilles vertes du Puy à l'effilochée de canard gras
 
  • Tester la cuisson et servir aussitôt.
  • Bon appétit.



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