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Recette Cuisine Facile 66 Parmentier de poissons

Parmentier de poissons :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 3 à 4 personnes

300 gr de pavés ou filets de poissons (Thon, Marlin, Saumon, Cabillaud…)
500 gr de pommes de terre
20 gr de beurre
40 cl de lait
Chapelure
Sel et poivre du moulin


Préparation
  • Ayant toujours la main un peu lourde sur les proportions, il me reste régulièrement une partie non consommée des plats que je prépare ; d’où ce type de recette qui permet de se régaler sans rien jeter.
  • Une recette pour utiliser des restes de poissons grillés ou au court bouillon.
  • J’utilise ici un reste de Parillade de poissons (Marlin et Thon).
Parmentier de poissons

Préparez une purée de pommes de terre (voir autre recette).

  • Pelez et lavez les pommes de terre.
  • Coupez les en morceaux de tailles identiques.
  • Faite les cuire dans une grande quantité d’eau bouillante salée au gros sel.
Parmentier de poissons
  • Egouttez les pommes de terre.
  • Passer les au moulin à légumes.
  • Faite chauffer le lait.
Parmentier de poissons
  • Incorporez le beurre dans la pulpe de pommes de terre.
  • Incorporez le lait, en 2 ou 3 fois.
  • Saler et poivrer.
Parmentier de poissons

Préparation et montage du Parmentier.

  • Effilochez à l’aide d’une fourchette la chair des poissons cuits.
  • Réservez un quart de la purée.
Parmentier de poissons
  • Dans les trois quarts mélanger ¾ de la chair des poissons (pour cette recette, j’ai utiliser la chair de Marlin).
Parmentier de poissons
 
Parmentier de poissons
  • Garnissez le fond d’un moule à gratin de la moitié du mélange purée poisson.
Parmentier de poissons
  • Répartissez le quart de la chair de poisson restante (ici du thon).
Parmentier de poissons
  • Recouvrez avec le reste du mélange purée poisson.
Parmentier de poissons
  • Délayez le quart de purée réservé avec un peu de lait afin d’obtenir une purée un peu plus liquide (elle préservera la chair du poisson du dessèchement).
  • La répartir sur le dessus du plat.
Parmentier de poissons
  • Saupoudrez de chapelure et passez au four à 180° (th 6) pendant 10 à 15 minutes.
Parmentier de poissons
  • Servir bien chaud avec une salade verte.
Parmentier de poissons
  • Bon appétit.



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