.
Recette Cuisine Facile 66 Purée de pommes de terre

Purée de pommes de terre :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 4 personnes
800 gr de pommes de terre
Noix de muscade
10 gr de beurre
10 cl de crème fraîche
10 cl de lait
Sel, poivre du moulin
Préparation
  • Peler et laver les pommes de terre. Couper les en quatre.
  • Faite les cuire dans une grande quantité d’eau bouillante salée au gros sel.
  • Egoutter les pommes de terre.
  • Passer au moulin à légumes.
  • Faite chauffer le lait et la crème fraîche.
  • Incorporer le beurre dans la pulpe de pommes de terre. Raper de la noix de muscade selon votre goût.
  • Incorporer le mélange lait, crème en 2 ou 3 fois.
  • Saler et poivrer.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->

Purée de pommes de terre
     
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Boeuf bourguignon
Boulettes de bœufs épicées
Brochettes de bœuf Charolais à la plancha
Carpaccio de bœuf
Côte de bœuf à l’os, sauce échalotes au vin rouge
Entrecôte bordelaise
Entrecôte sauce échalotes
Goulasch de bœuf à la hongroise
Gras double (tripes) à la lyonnaise
Hampe de bœuf et poivron grillés à la plancha

Tarte Tatin aux pommes à la cannelle et au miel
Tarte aux poires, frangipane sur lit de ganache au chocolat noir
Tarte aux pommes sur lit de compote, gingembre, cannelle
Tartelettes aux pommes et ganache au chocolat noir
Tartelettes sablées aux fruits sur crème au muscat
Tarte renversée aux poires
Tarte aux fraises à la crème au muscat de Rivesaltes
Tarte à la crème au pamplemousse meringuée
Tarte aux pommes, crème à l’eau de fleur d’oranger
Tarte aux abricots du Roussillon, crème à la vanille

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

de Pommes de terre

Embeurrée de pommes de terre au boudin blanc aux morilles
Frites de pommes de terre sautées à la poêle
Gratin dauphinois
Gratin de pommes de terre et jambon façon dauphinois
Gratin de pommes de terre boulangère
Gratin de pommes de terre et jambon à la paysanne
Gratin de pommes de terre et agneau
Gratin de pommes de terre, canard et marrons
Gratin de pommes de terre et chou fleur en sauce béchamel
Gratin de pommes de terre et lardons au Mont d'or
Gratin dauphinois Arlequin aux deux pommes de terre (Rattes et Vitelottes)
Hachis Parmentier
Hachis Parmentier de canard gras
Pommes de terre Salardaises
Pommes de terre sautés aux saucisses de canard
Pommes de terre sautés aux échalotes, graisse de canard
Pommes de terre au four au fromage et jambon
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Salade de pommes de terre au jambonneau
Salade de pommes de terre, haricots rouges, thon au Pesto rouge
Salade de pommes de terre aux fruits de mer à la sétoise
Pommes de terre au jambon rôti gratinées au four
Pommes de terre farcies à l'embeurrée au jambon
Pommes de terre farcies à l'ancienne
Pommes de terre farcies à la tomme des Pyrénées façon Tartiflette
Purée de pommes de terre
Pommes de terre à la Sarladaises
Pommes de terre Sarladaise aux cèpes (recette authentique)
Pommes de terre sautées
Ragoût de pommes de terre
Pommes de terre rôtis à la graisse de canard
Gratin de pomme de terre façon raclette
Pommes de terre sautés à la Coppa
Pommes de terre et oignons nouveaux rôtis à la graisse de canard
Pommes de terre sautés aux gésiers de canard confits
Pommes de terre gratinées au jambon Serrano, tomme fraîche et palet des Pyrénées
Pommes de terre paysannes au lard et oignons (ragoût)
Quartiers de pommes de terre rôtis à la graisse de canard, fines herbes
Oignons de Toulouges, pommes de terre et hachis de boeuf au four
Petite cocotte de pommes de terre (Ratte et Vitelotte) au reblochon et lardons
Écrasée de pommes de terre « Ratte » à la crème en rosace dorée
Rosace de pommes de terre au saumon fumé, crème à l'aneth
Rosace de pommes de terre « Rattee » et « Vitelotte » aux Saint Jacques
Pommes de terre « Ratte du Touquet » poêlées aux échalotes et Reblochon
Pommes de terre « ratte » et « vitelottes » au jambon, tartiflette gratinées
Rosace de pommes de terre au lardons, oignons, tartiflette
Pommes de terre, oignons, lardons à la poêle au reblochon


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
..
.