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Recette Cuisine Facile 66 Tartelettes à la crème de marrons (châtaignes)

Tartelettes à la crème de marrons (châtaignes) :

Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 24 pièces

2 pâte sablées (ou 500 gr de pâte maison)
200 gr de marron
10 cl de crème fraîche liquide
2 à 3 cuillères à soupe de sucre semoule
2 blancs d’œufs
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de sucre glace


Préparation
  • Une recette dans la série des plats « traiteur » pour buffet ou réception à préparer d’avance et à cuire ou réchauffer au dernier moment afin que la maîtresse de maison (ou cuistot de service) puisse profiter de ses invités.
Tartelettes à la crème de marrons (châtaignes)
  • Etalez ou déroulez la pâte brisée.
  • A l’aide d’un emporte pièce ou d’une assiette de 10 cm de diamètre et d’un couteau, découper 12 cercle de pâtes.
  • Garnissez une plaque à tartelette (12 empreintes de diamètre 7 cm) avec les disques de pâtes.
  • Réservez au réfrigérateur 15 mn (la pâte bien froide aura une meilleure tenu à la cuisson).
Tartelettes à la crème de marrons (châtaignes)
  • Remplir les empreintes de tarte de poids. (billes, haricots secs…).
  • Mettre à cuire à blanc 10 à 12 mn à 180° (th6).
Tartelettes à la crème de marrons (châtaignes)
  • Démoulez sur une grille et laissez refroidir les fonds de tartelettes.
  • Répétez l’opération afin d’obtenir 24 fonds de tartelettes.
Tartelettes à la crème de marrons (châtaignes)

Préparer la crème de marrons :

  • Fendez les marrons en croix au niveau de la base.
  • Plongez les marrons dans de l’eau bouillante pendant 3 à 4 minutes.
  • Pelez les marrons de leur première peau.
  • Replongez les marrons dans de l’eau bouillante 1 à 2 minutes.
Crème de marrons (châtaignes)
  • Otez la deuxième peau.
Crème de marrons (châtaignes)
  • Dans un récipient adapté au micro onde mettre les marrons.
  • Ajoutez la crème fraîche et le sucre semoule.
  • Mélangez et couvrez le récipient.
Crème de marrons (châtaignes)
  • Passez au micro onde à puissance maximum pendant 8 à 10 minutes en remuant 1 à 2 fois.
  • Ajoutez si nécessaire un peu d’eau.
  • Passez au moulin à légumes.
Crème de marrons (châtaignes)
  • Si la crème est trop liquide versez la dans une casserole et faite la épaissir à feu doux en remuant sans arrêt.
  • Laissez tiédir à température ambiante.
  • Battez les blancs d’œuf en neige avec une pincée de sel.
  • Dés qu’ils commencent à monter, ajoutez le sucre glace et finir de les monter.
Crème de marrons (châtaignes)
  • Incorporez les blancs en neige en 3 fois dans la crème de marrons en soulevant délicatement.
  • Remplir les fonds de tartelettes de la crème de marron et passez au four préchauffé à 180° (th 6) pendant 2 à 3 minutes.
  • Laissez tiédir les tartelettes et démoulez sur une grille.



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