Préparation du blanc de poulet frais.
- Parer le blanc de poulet (enlever le gras et le tendon).
- Hacher le blanc de poulet au couteau.
- Détailler en lanières fines puis couper perpendiculairement.
- Dans une casserole, faite revenir le hachis de poulet dans
l’huile d’olives.
- Saler et poivrer au moulin.
Préparation avec un reste de carcasse de poulet rôti.
- Prélever le maximum de chair sur la carcasse.
- Couper la en morceaux d’égales dimensions.
Suite de la recette.
- Ajouter la sauce tomate maison de préférence.
- Mélanger et laisser mijoter pendant la cuisson des
pâtes.
- Faite cuire les Pipe rigate dans une grande quantité
d’eau bouillante salée (1l pour 100 gr de pâtes
sèches) au gros sel pendant 9 minutes.
- Egoutter les pâtes.
- Dans la casserole de cuisson des pâtes verser la sauce
tomate.
- Ajouter les Pipe rigate.
- Mélanger 30 secondes sur feu doux.
- Ajouter le parmesan râpé et mélanger 10
à 20 secondes.
- Servir aussitôt.
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