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Recette Cuisine Facile 66 Gratin de nouilles façon Parmentier aux tomates séchées

Gratin de nouilles façon Parmentier aux tomates séchées :

Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 1 personne

100 gr de nouilles sèches
150 gr de viande haché de boeuf
2 tomates séchées à l’huile d’olives
1 cuillère à soupe de l'huile des tomates
5 cl de crème fraîche ou 10 gr de beurre
80 gr d’emmental râpé
Sel et poivre du moulin


Préparation
  • Peler et ciseler l’échalote.
  • Détailler les tomates séchées en petits dés.
Gratin de nouilles façon Parmentier aux tomates séchées
  • Faite revenir l’échalote dans l’huile d’olives pendant 1 mn.
Gratin de nouilles façon Parmentier aux tomates séchées
  • Ajouter la viande.
  • Saler et poivrer.
  • Poursuivre la cuisson 2 à 3 mn en détachant bien la viande.
  • Ajouter les tomates séchées.
  • Remuer.
  • Arrêter le feu et réserver.
Gratin de nouilles façon Parmentier aux tomates séchées
  • Faire cuire les nouilles dans une grande quantité d’eau chaude salé selon le temps indiqué sur le paquet.
Gratin de nouilles façon Parmentier aux tomates séchées
  • Mélangez les pâtes égouttées avec la crème fraîche ou le beurre, muscadez, poivrez.
Gratin de nouilles façon Parmentier aux tomates séchées
  • Répartir la viande dans un plat à gratin.
Gratin de nouilles façon Parmentier aux tomates séchées
  • Couvrir avec les nouilles.
Gratin de nouilles façon Parmentier aux tomates séchées
  • Saupoudrez d’emmental râpé.
Gratin de nouilles façon Parmentier aux tomates séchées
  • Passez 2 à 3 minutes sous le gril du four.
Gratin de nouilles façon Parmentier aux tomates séchées
  • Un plat complet pour le soir ou pour emporter sur son lieu de travail.



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