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Gratin de carotte sauce béchamel, emmental. Recette Cuisine Facile 66

Gratin de carotte sauce béchamel, emmental :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 10 personnes

1,5 kg de carottes
Gros sel
150 gr d'emmental râpé
Pour la Béchamel
25 gr de beurre
30 gr de farine
75 cl de lait
10 cl de crème fraiche liquide
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin

 


 

Préparation
  • Peler et laver les carottes.
  • Détailler les carottes en rondelles.
  • Faite cuire les carottes dans une grande quantité d'eau salée au gros sel pendant 15 à 20 minutes.
  • Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • Les carottes doivent êtres encore un peu fermes.
Gratin de carotte sauce béchamel, emmental
  • Pendant la cuisson des carottes, préparer une sauce Béchamel (détails en images).
  • Dans une casserole, faite fondre le beurre jusqu'à couleur noisette.
  • Quand il est mousseux, ajouter la farine.
  • Laisser cuire environ 1 minute en remuant avec un fouet.
Gratin de carotte sauce béchamel, emmental
  • Ajouter progressivement le lait en mélangeant pour éviter les grumeaux.
  • Saler, poivrer et ajouter une râpure de noix de muscade.
  • Faite cuire en remuant pendant 5 à 6 minutes pour obtenir une Béchamel très ferme.
  • A feu doux, détendre la Béchamel avec la crème fraiche liquide.
Gratin de carotte sauce béchamel, emmental
  • Egoutter les carottes et disposer les dans un plat à gratin.
  • Napper le fond d'un plat à gratin de sauce Béchamel.
  • Ajouter les carottes.
Gratin de carotte sauce béchamel, emmental
  • Napper du reste de sauce Béchamel.
  • Parsemer de l'emmental râpé.
  • Faire gratiné au four pendant 8 à 10 minutes.
Gratin de carotte sauce béchamel, emmental
  • Servir bien chaud en accompagnement d'une viande.
  • Bon appétit.



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Gratin de carotte sauce béchamel, emmental
     

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