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Recette Cuisine Facile 66 Moules farcies gratinées à l’espagnole au jambon et poivron

Moules farcies gratinées à l’espagnole au jambon et poivron :

Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 3 personnes
1 kg de moules (Espagne grosses 60 à 90 pièces au Kg)
½ poivron rouge
1 échalote
1 tranche de jambon cuit ou crue
5 cl de vin blanc sec
2 cl d’huile d’olives
20 gr de chapelure
Piment d’Espelette
Epices mélange pour poisson (graines de fenouil, coriandre, thym,…)

Préparation
  • Nettoyer les moules. Gratter les algues et les parasites sur les coquilles. Laver à grande eau (la partie la plus longue de la préparation).
  • Laver et détailler le poivron en petits dés.
  • Peler et hacher l’échalote.
  • Détailler le jambon en petits dés.
Moules farcies gratinées à l’espagnole au jambon et poivron
  • Dans un faitout, faite ouvrir les moules avec le vin blanc (3 à 4 mn suffisent).
Moules farcies gratinées à l’espagnole au jambon et poivron
  • Dans une poêle, faite suer l’échalote et le poivron.
Moules farcies gratinées à l’espagnole au jambon et poivron
  • Ajouter le jambon.
  • Mélanger 30 secondes.
Moules farcies gratinées à l’espagnole au jambon et poivron
  • Ajouter la chapelure.
Moules farcies gratinées à l’espagnole au jambon et poivron
  • Mouiller avec l’eau de cuisson des moules filtrée.
Moules farcies gratinées à l’espagnole au jambon et poivron
  • Ajouter les épices.
  • Mélanger et faite réduire pour avoir une consistance pâteuse.
Moules farcies gratinées à l’espagnole au jambon et poivron
  • Enlever une coquille sur chaque moule.
  • Masquer chaque coquille d’un peu de farce.
  • Disposer dans un plat ou une léche frite.
Moules farcies gratinées à l’espagnole au jambon et poivron
  • Mettre sous le grill du four 2 mn pour chauffer les moules et colorer la farce.
Moules farcies gratinées à l’espagnole au jambon et poivron
  • Servir chaud en amuse bouche 6 à 10 pièces par personnes
  • ou en plat principal 20 à 30 piéces par personnes.



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