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Recette Cuisine Facile 66 Mousse au chocolat à l’orange

 

Mousse au chocolat à l’orange :

Préparation : 8 mn
Cuisson :  
Difficulté
Coût
   
Pour 8 personnes
250 gr de chocolat à pâtisser
4 œufs
20 gr de beurre
5 cl de liqueur d’orange (Grand Marnier)
1 orange non traitée
2 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel
Préparation
  • Bien laver l’orange.
  • Prélever et hacher finement les zestes.
  • Presser l’orange afin d’obtenir environ 10 cl de jus.
  • Dans un récipient allant au micro onde casser le chocolat.
  • Ajouter le jus d’orange.
  • Passer au micro onde 1 à 2 minutes en remuant une à deux fois.
  • Le chocolat doit être bien lisse.
  • Ajouter les zestes d’orange, la liqueur d’orange et le beurre en petits morceaux.
  • Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
  • Ajouter au blanc une pincée de sel.
  • Battre les blancs en neige assez ferme.
  • Ajouter le sucre aux jaunes.
  • Battre les jaunes jusqu’à ce qu’ils deviennent blancs et crémeux.
  • Verser le chocolat dans les jaunes d’œufs.
  • Mélanger rapidement pour éviter la cuisson des œufs.
  • Ajouter les blancs d’œufs en deux fois en mélangeant délicatement à la spatule ou au fouet en soulevant la préparation.
  • Homogénéiser bien le mélange.
  • Verser la préparation dans un saladier ou des ramequins individuels.
  • Réserver filmer (le chocolat capte facilement toutes les odeurs, et la préparation étant crue elle peut s’altérer rapidement) au réfrigérateur un minimum de 3 heures.
  • Servir bien frais.



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Mousse au chocolat à l’orange
     
     

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