.
Recette Cuisine Facile 66 Poulet cocotte "façon grand-mère"

Poulet cocotte "façon grand-mère" :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 8 personnes

8 cuisses de poulet fermier
1 kg de pommes de terre
200 gr de lardons
200 gr de champignons de Paris
200 gr d’oignons grelots
25 cl de bouillon de volaille (ou 1 cube)
10 cl de vin blanc sec
4 cuillères à soupe d’huile d’olives
2 cuillères à soupe de maïzena
Sel et poivre du moulin

Préparation
  • Nettoyer les champignons.
  • Couper les en lamelles.
  • Eplucher les oignons.
  • Peler et laver les pommes de terre.
  • Détaillez en dés de 1 cm de côté.
  • Laver les dés pour éviter qu’ils n’attachent à la cuisson.
  • Dans une cocotte faite revenir les lardons dans 2 cuillères à soupe d’huile.
  • Ajouter les oignons et les champignons.
  • Faite dorer 3 à 4 minutes. Réserver.
  • Saler et poivrer les cuisses de poulet.
  • Dans la cocotte dans le reste de gras, faite revenir les cuisses de poulet sur toutes les faces.
  • Ajouter la maïzena et mélanger.
  • Déglacer avec le vin blanc sec.
  • Gratter bien les sucs de cuissons au fond de la cocotte. Ajouter le bouillon.
  • Laisser mijoter à couvert pendant 35 minutes.
  • Pendant ce temps, poêler les pommes de terre dans 2 cuillères à soupe d’huile pendant 10 minutes. (Elles doivent êtres dorées sur toutes les faces mais pas totalement cuites).
  • Au bout des 35 minutes de cuisson du poulet, ajouter dans la cocotte les lardons, les champignons et les oignons. Mélanger.
  • Répartir les pommes de terre prés rissolées sur le dessus.
  • Poursuivre la cuisson à frémissement 10 à 15 minutes.
  • Servir aussitôt dans la cocotte.
  • Régaler vous.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->

Poulet cocotte
     
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Fonds d'artichauts gratinés farcis au jambon
Fond d’artichaut farci au boeuf,sauce au curry crémé
Tartelettes aux asperges
Coquilles Saint Jacques gratinées aux champignons de Paris
Gratin de Saint Jacques aux girolles crémées
Tartelette aux noix de Saint Jacques et girolles
Concombre au yaourt (à la grecque)
Tarte d’été aux courgettes
Crabe (tourteau) farci
Foie gras de canard (conserve)

Compote de pommes au gingembre et à la cannelle express
Gâteau au yaourt aux pignons à la fleur d'oranger
Gâteau au fromage
Gratin de fruits rouge au sabayon au champagne
Mel y Mato (Mato au miel)
Meringues à l'italienne
Mousse au chocolat à l'orange
Quatre quarts aux pommes
Sablés aux amandes
Sablés au miel

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

de Poulet

Accras de poulet
Brochettes de poulet au miel à l'orientale
Aiguillettes de poulet aux mousserons des prés, sauce crémée
Couscous, poulet, agneau, merguez
Poulet rôti à l’estragon
Poulet à la moutarde crémé
Filet de poulet grillé aux aromates
Filet de poulet tandoori à la plancha
Blanc de poulet aux haricots verts
Blanc de poulet sauté aux légumes de pot au feu
Cuisse de poulet rôti à l’estragon
Cuisses de poulet rôti aux pommes de terre et oignons à la graisse de canard
Curry de poulet au lait de coco
Poulet en papillote et sa julienne de légumes
Blanc de poulet façon basquaise
Poulet (Salade de choux rouge au poulet)
Sauté de poulet à la normande (cidre et crème fraîche)
Sauté de poulet aux champignons forestiers
Poulet rôti aux pommes de terre et oignons
Tourte au poulet et aux champignons de Paris crémés
Poulet cocotte "façon grand-mère"
Poulet rôti au fenouil et citron
Terrine de mousse de poulet
Sandwich poulet, cornichon
Aiguillettes de poulet sauté en julienne de légumes
Poulet façon polynésienne au lait de coco
Poulet rôti aux quarante gousses d'ail
Poulet rôti aux légumes nouveaux confits à la graisse de canard
Poulet rôti aux marrons et oignons doux
Sauté de filets de poulet aux Coulemelles crémées
Sauté de poulet à la tomate et oignon, accompagné de Quinoa
Sauté de poulet, sauce tomate au basilic et champignons de Paris
Salade de mesclun au poulet grillé


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
..
.