Recette Cuisine Facile 66 Poulet en papillote et sa julienne de légumes
Poulet en papillote et sa julienne de légumes :
Préparation
:
20 mn
Cuisson :
15 mn
Difficulté
Coût
Pour
8 personnes
800 gr de blancs de poulet
300 gr de carottes
(3 à 4)
300 gr de céleri rave (1/2 boule)
300 gr de poireau
(1 à 2)
5 cl d’huile d’olives
15 cl de vin blanc sec Basilic
Sel et poivre du moulin
Préparation
Couper les blancs de poulets en gros morceaux.
Peler et laver les carottes et le cèleri rave.
Laver les poireaux. Garder la partie blanche. Conserver les
feuilles plus vertes pour un potage.
Détailler les légumes en julienne (fin bâtonnets
de 4 à 5 cm de long sur 2 à 3 mm de côté)
ou utiliser un produit surgelé.
Saler et poivrer les morceaux de poulet.
Faite sauté les morceaux de poulet à l’huile
d’olives dans une poêle bien chaude.
Réserver.
Faite revenir la julienne de légumes dans le reste
d’huile 4 à 5 mn (les légumes doivent êtres
croquants).
Couper une feuille de papier aluminium rectangulaire de 30
par 40 cm.
Disposer 2 à 3 cuillères à soupe de julienne
au centre de la feuille.
Disposer 6 à 7 morceaux de poulet sur la julienne.
Agrémenter d’une sommité de basilic.
Former la papillote en repliant les côtés en
soufflets.
Bien pincer les bords en repliant plusieurs fois pour former
un petit ourlet sur les côtés.
Laisser le dessus ouvert.
Réserver sur la lèchefrite du four.
Recouvrir le poulet du reste de julienne.
Arroser chaque papillote de vin blanc.
Fermer hermétiquement en roulant le dessus du papier
aluminium.
Mettre à cuire à four préchauffé
à 210° (th 7) pendant 5 mn environ.
La papillote doit être gonfler.
Servir aussitôt.
Chaque convive découpera le pourtour de la papillote
avec la pointe d’un couteau.
Recette idéale pour un repas entre amis.
Les papillotes peuvent êtres confectionner à
l’avance et cuites au four au dernier moment.
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