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Recette Cuisine Facile 66 Tarte au chocolat et orange

Tarte au chocolat et orange :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 à 8 personnes

1 pâte brisée ou sablée
300 gr de chocolat à pâtisser
1 orange non traitée
20 cl de crème fraîche liquide
2 œufs


Préparation
  • Une recette de Marion ma nièce de 9 ans et Carole ma petite nièce de 13 ans. (sous surveillance pour la cuisson principalement).
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée ou sablée.
  • Couvrir la pâte d’une feuille de papier sulfuriser.
  • Remplir le fond de tarte de poids. (assiette de la taille du fond, billes, haricots secs…)
  • Mettre à cuire à blanc 15 mn à 180° (th6).
Tarte au chocolat et orange
  • Bien laver l’orange.
  • Prélever et hacher finement les zestes.
Tarte au chocolat et orange
  • Presser l’orange afin d’obtenir environ 10 cl de jus.
Tarte au chocolat et orange
  • Dans un récipient allant au micro onde casser le chocolat.
  • Ajouter le jus d’orange.
Tarte au chocolat et orange
  • Passer au micro onde 1 à 2 minutes en remuant une à deux fois.
  • Le chocolat doit être bien lisse.
Tarte au chocolat et orange
  • Ajouter les zestes d’orange.
Tarte au chocolat et orange
  • Ajouter la crème fraîche.
Tarte au chocolat et orange
  • Bien mélanger.
  • Le mélange doit être tiède.
Tarte au chocolat et orange
  • Casser les œufs et battez les en omelette.
Tarte au chocolat et orange
  • Ajouter les œufs dans l’appareil au chocolat.
Tarte au chocolat et orange
  • Mélanger bien.
Tarte au chocolat et orange
  • Verser la préparation dans le fond de tarte.
Tarte au chocolat et orange
  • Enfourner à four préchauffé à 180° (th6) pendant 15 mn.
Tarte au chocolat et orange
  • Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
  • Réserver au frais un minimum de 2 heures.
  • Bon appétit.



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Tarte au chocolat et orange
     

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