Recette Cuisine Facile 66 Effilochée d’aile de raie sur sa purée de céleri rave
Effilochée d’aile de raie sur sa purée de céleri rave :
Préparation
:
5 mn
Cuisson :
15 mn
Difficulté
Coût
Pour
2 personnes
1 aile de raie (500 gr)
1 bouquet garni
1 carotte
1 oignon
1 gousse d’ail
20 cl de vin blanc sec
2 clous de girofle
Sel et poivre du moulin
Céleri rave (400 gr)
20 gr de beurre
Gingembre
Préparation
Demander à votre poissonnier d’enlever la peau
des deux faces de l’aile de raie.
Dans un faitout, préparer un court bouillon.
Mettre 2 litres d’eau, le bouquet garni, l’oignon
piqué des clous de girofle, la carotte en morceaux, la
gousse d’ail pelée, le vin blanc.
Saler et poivrer.
Porter à ébullition et laissez mijoter 15 mn.
Préparation rapide (utiliser un court bouillon tous
prés en cube ou sachet).
Plonger la raie dans le court bouillon.
Couper le feu et laisser pocher 10 à 15 mn selon l’épaisseur.
Préparer une purée
de céleri rave au gingembre.
(Dans la recette de base, remplacer la cannelle par du gingembre
râpé (quantité selon votre goût, environ
10 gr).
Egoutter la raie.
Effilocher la chair avec une fourchette.
Présenter l’effilochée de raie sur assiette
chaude.
Mettre un dôme de purée de céleri au centre
de l’assiette.
Répartir la chair de la raie.
Accompagnement très agréable avec la raie, les
épinards (revenus 3mn dans une casserole avec une
noix de beurre et une gousse d’ail).
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