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Recette Cuisine Facile 66 Effilochée d’aile de raie sur sa purée de céleri rave

Effilochée d’aile de raie sur sa purée de céleri rave :

Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 2 personnes
1 aile de raie (500 gr)
1 bouquet garni
1 carotte
1 oignon
1 gousse d’ail
20 cl de vin blanc sec
2 clous de girofle
Sel et poivre du moulin
Céleri rave (400 gr)
20 gr de beurre
Gingembre

Préparation
  • Demander à votre poissonnier d’enlever la peau des deux faces de l’aile de raie.
Effilochée d’aile de raie sur sa purée de céleri rave
  • Dans un faitout, préparer un court bouillon.
  • Mettre 2 litres d’eau, le bouquet garni, l’oignon piqué des clous de girofle, la carotte en morceaux, la gousse d’ail pelée, le vin blanc.
  • Saler et poivrer.
  • Porter à ébullition et laissez mijoter 15 mn.
  • Préparation rapide (utiliser un court bouillon tous prés en cube ou sachet).
Effilochée d’aile de raie sur sa purée de céleri rave
  • Plonger la raie dans le court bouillon.
Effilochée d’aile de raie sur sa purée de céleri rave
  • Couper le feu et laisser pocher 10 à 15 mn selon l’épaisseur.
  • Préparer une purée de céleri rave au gingembre.
    (Dans la recette de base, remplacer la cannelle par du gingembre râpé (quantité selon votre goût, environ 10 gr).
Effilochée d’aile de raie sur sa purée de céleri rave
  • Egoutter la raie.
Effilochée d’aile de raie sur sa purée de céleri rave
  • Effilocher la chair avec une fourchette.
Effilochée d’aile de raie sur sa purée de céleri rave
  • Présenter l’effilochée de raie sur assiette chaude.
  • Mettre un dôme de purée de céleri au centre de l’assiette.
  • Répartir la chair de la raie.
  • Accompagnement très agréable avec la raie, les épinards (revenus 3mn dans une casserole avec une noix de beurre et une gousse d’ail).



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