.
Recette Cuisine Facile 66 Risotto au porc

Risotto au porc :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 2 personnes

150 gr de riz rond
1 à 2 échalotes
2 cuillères d'huile d'olives
1 verre de vin blanc sec
50 cl de bouillon de volaille
40 gr de beurre
40 gr de parmesan
100 gr de filet de porc (2 tranches ou reste de rôti)


Préparation
  • Pelez et hachez finement l’échalote.
  • Faite chauffer le bouillon de volaille ou préparer le avec un cube déshydraté.
Risotto au porc
  • Dans une cocotte ou une casserole à fond épais, faite revenir l'échalote dans de l’huile d’olives sans coloration 2 à 3 minutes.
Risotto au porc
  • Nacrez le riz ; c'est-à-dire l’ajouter dans les oignons et la matière grasse et le remuer à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne translucide (utiliser de préférence une cuillère en bois).
Risotto au porc
  • Mouillezr le riz avec le vin blanc sec, mélangez jusqu’à totale absorption.
  • Mouillez avec la moitié du bouillon, mélangez et laissezà feu doux jusqu’à absorption soit pendant 6 à 7 minutes.
Risotto au porc
  • Pendant ce temps préparez le porc.
  • Si vous utiliser un reste de rôti de porc détailler le en cubes de 1 cm de côté.
  • Si vous utiliser des tranches de filet, détaillez les en cube et faites les cuire à la poêle pendant 4 à 5 minutes dans de l’huile d’olives.
  • Saler et poivrer.
Risotto au porc
  • Ajoutez la moitié du bouillon restant et laisser 3 à 4 minutes jusqu’à absorption.
Risotto au porc
  • Ajoutez le porc détaillé en cubes et le dernier quart de bouillon.
  • Laissez à « chuchotement » 3 à 4 minutes.
  • Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivrer.
Risotto au porc
  • Mélangez et goûtez, le riz doit être un peu craquant à cœur.
  • Selon votre goût, le risotto peu être plus ou moins liquide (certains sont servis avec le bouillon à fleur de riz, « all’onda », c'est-à-dire comme une onde).
Risotto au porc
  • Dernière étape « mantecare » (essentielle au risotto).
Risotto au porc
  • Ajoutez le beurre bien froid en petits dés et saupoudrez du parmesan râpé.
  • Laissez reposer 1 à 2 minutes.
  • Mélangez (il existe des cuillères spéciales en bois avec un trou au milieu qui évitent que les grains ne collent).
Risotto au porc
  • Les grains doivent êtres bien détachés et le jus crémeux et brillant.
  • Servir aussitôt sur assiette chaude.
    Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Risotto au porc
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..