1 kg de pommes de terre
800 gr de morue salée
3 gousses d’ail
Persil haché
5 cl d’huile d’olives
20 gr de beurre
25 cl de lait
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin
Préparation
La veille faire dessaler la morue dans de l’eau froide
en changeant l’eau 4 à 5 fois.
Faite chauffer une grande quantité d’eau. Mettre
la morue, couvrir, couper le feu et laisser pocher 10 à
15 mn.
Peler les pommes de terre. Les mettre à cuire dans
une grande quantité d’eau salée avec 2 gousses
d’ail.
Egoutter la morue, l’effeuiller et enlever la peau
les arêtes.
Mélanger la morue avec l’huile d’olive, l’ail
haché et le persil.
Dans un plat à gratin étaler une couche de
purée de 1cm.
Recouvrir de l’effeuillée de morue.
Recouvrir du reste de purée.
Mettre à gratiner 10 mn au four.
Parsemer de persil haché et servir chaud.
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