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Cassolettes de cœur d’artichaut au crabe Recette Cuisine Facile 66

Cassolettes de cœur d’artichaut au crabe :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 12 personnes

12 fonds d’artichaut surgelés (400 gr)
350 gr de chair de crabe (pinces de tourteau)
40 gr de parmesan râpé
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
Sel et poivre du moulin


 

Préparation
  • Une recette dans la série des plats « traiteur » pour buffet ou réception à préparer d’avance et à cuire ou réchauffer au dernier moment afin que la maîtresse de maison (ou cuistot de service) puisse profiter de ses invités.
  • Faite cuire les fonds d’artichaut dans une grande quantité d’eau bouillante salé selon les instructions figurant sur l’emballage (6 à 8 minutes).
Cassolettes de cœur d’artichaut au crabe
  • Egouttez, refroidir et réservez.
  • Décortiquez les pinces de crabes et réservez la chair.
Cassolettes de cœur d’artichaut au crabe
  • Passez les cassolettes à l’huile d’olives avec un pinceau.
Cassolettes de cœur d’artichaut au crabe
  • Saupoudrez le fond des cassolettes de parmesan râpé.
  • Le répartir en tapotant les cassolettes dans tous les sens.
  • Enlevez l’excédent.
Cassolettes de cœur d’artichaut au crabe
  • Détaillez les fonds d’artichaut en lamelles.
Cassolettes de cœur d’artichaut au crabe
  • Tapissez chaque cassolette avec la moitié des lamelles d’artichaut.
  • Salez et poivrez.
Cassolettes de cœur d’artichaut au crabe
  • Recouvrez les de la chair de crabe.
Cassolettes de cœur d’artichaut au crabe
  • Recouvrez des lamelles d’artichaut restantes.
Cassolettes de cœur d’artichaut au crabe
  • Saupoudrez du reste de parmesan râpé.
Cassolettes de cœur d’artichaut au crabe
  • Passez au four à 180° (th6) pendant 5 minutes.
  • Terminez en position grill.
Cassolettes de cœur d’artichaut au crabe
  • Servir aussitôt.
Cassolettes de cœur d’artichaut au crabe
  • Bon appétit.



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Cassolettes de cœur d’artichaut au crabe
     

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