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Recette Cuisine Facile 66 Ouvrir les huîtres creuses

Ouvrir les huîtres creuses :

Préparation : .
Cuisson :  
Difficulté
Coût
   
 

Préparation
Une technique qui peu paraître complexe, mais avec un peu d’entraînement, très abordable.
Deux précautions essentielle au début : vous munir d’un torchon pour vous protéger la main et toujours tenir la lame du couteau ou de l’ouvre huître en ne laissant dépasser que 5 mm de lame ; ainsi si vous déraper vous éviterez de vous planter la lame dans la main (ce qui engendre de sérieuses blessure entre autre au niveau des nerfs et tendons de ce magnifique outil qu’est la main).
Ouvrir les huîtres creuses
  • Tenir l’huître la partie creuse dans la paume de la main, la charnière vers l’extérieur.
  • Insérer la pointe du couteau au 2/3 de l’huître (zone ou se situe le muscle reliant les deux valves) en passant entre les deux coquilles.
Ouvrir les huîtres creuses
  • La seule difficulté est de trouver la jointure (en général il y à un léger retrait des strates entre les deux coquilles environ au 2/3 de l’épaisseur du coquillage).
Ouvrir les huîtres creuses
  • Dés que la pointe du couteau est entrée, opérer un mouvement avant arrière en raclant bien la coquille supérieure afin de sectionner le muscle qui retient les deux valves.
  • L’huître et ouverte.
Ouvrir les huîtres creuses
  • Détacher la coquille supérieure en détachant la charnière.
  • Une autre technique qui demande un peu plus de force est d’insérer la pointe du couteau au niveau de la charnière.
Ouvrir les huîtres creuses
  • Vider la première eau (l’huître va reconstituer son eau).
  • Jeter toute huître qui sent anormalement ou qui ne reconstitue pas son eau).
Ouvrir les huîtres creuses
  • Disposer vos huîtres sur un lit de glace pilé.
Ouvrir les huîtres creuses
Ouvrir les huîtres creuses
  • Bon appétit.



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