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Quiche aux noix de Saint Jacques Recette Cuisine Facile 66

Quiche aux noix de Saint Jacques :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 à 8 personnes

1 pâte feuilletée
2 échalotes
400 gr de noix de Saint Jacques (ou noix de pétoncles)
300 gr de champignons de Paris
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
3 œufs
20 cl de crème fraîche
15 cl de lait
1 cuillère à soupe d’aneth ciselé
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin


Préparation
  • Foncer (étaler la pâte) un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
  • Réserver au réfrigérateur (la pâte bien froide aura une meilleure tenu à la cuisson).
Quiche aux noix de Saint Jacques
  • Peler et ciseler les échalotes.
  • Faite revenir l’échalote dans l’huile d’olives pendant 4 à 5 minutes.
  • Saler et poivrer.
Quiche aux noix de Saint Jacques
  • Nettoyer les champignons de Paris et émincer les.
  • Ajouter les champignons de Paris.
Quiche aux noix de Saint Jacques
  • Laisser revenir à feu vif 4 à 5 minutes.
  • Saler et poivrer en fin de cuisson ; muscader.
  • Réserver.
Quiche aux noix de Saint Jacques
  • Dans le reste d’huile d’olives, faite raidir noix de Saint Jacques 2 minutes.
  • Réserver.
Quiche aux noix de Saint Jacques
  • Dans un saladier casser les trois œufs.
  • Ajouter la crème fraîche et le lait.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter l’aneth ciselé.
  • Bien mélanger.
Quiche aux noix de Saint Jacques
  • Répartir les champignons sur le fond de tarte.
Quiche aux noix de Saint Jacques
  • Répartir les noix de Saint Jacques.
Quiche aux noix de Saint Jacques
  • Verser l’appareil œuf, crème fraîche, lait dans le fond de tarte.
Quiche aux noix de Saint Jacques
  • Mettre à cuire à four préchauffé à 210° (th7) pendant 30 à 35 minutes.
Quiche aux noix de Saint Jacques
 
Quiche aux noix de Saint Jacques
  • Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
Quiche aux noix de Saint Jacques
 
Quiche aux noix de Saint Jacques
  • Servir chaud ou tiède avec une salade.
  • Bon appétit.



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Quiche aux noix de Saint Jacques
     

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