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Crapaudine de cuissot de cerf, moutarde, miel aux marrons. Recette Cuisine Facile 66

Crapaudine de cuissot de cerf, moutarde, miel ; aux marrons :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 4 personnes

800 gr de cuissot de cerf, désossé
1 filet d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe bombée de miel de châtaignier
1 boite de marrons vapeur (500 gr net)
Fleur de thym
Sel et poivre du moulin

 


 

Préparation
  • L'occasion faisant le larron, une recette de cuissot de cerf.
  • Un ami chasseur m'a ramener des morceaux de biche et de cerf.
  • Dans le lot, du cuissot de biche, 1 demi cœur de biche, 1 morceau de cuissot de biche et 1 morceau de cuissot de cerf.
Crapaudine de cuissot de cerf, moutarde, miel aux marrons
  • Pour la cuisson du morceau de cuissot de cerf, j'ai choisi une cuisson au four, douce, laissant une grande part au saveur de la marinade.
  • 5 à 6 heures avant la cuisson, parer le cuissot de cerf.
  • Après désossage voir la photo n°1.
Crapaudine de cuissot de cerf, moutarde, miel aux marrons
  • Saler et poivrer modérément l'intérieur du cuissot.
Crapaudine de cuissot de cerf, moutarde, miel aux marrons
  • Ficeler le cuissot en crapaudine.
Crapaudine de cuissot de cerf, moutarde, miel aux marrons
  • Disposer la crapaudine de cuissot de cerf dans le plat de cuisson.
Crapaudine de cuissot de cerf, moutarde, miel aux marrons
  • Enduisez le cuissot de moutarde et de miel de châtaignier.
  • Parsemer de fleur de thym.
Crapaudine de cuissot de cerf, moutarde, miel aux marrons
  • Laisser mariner au frais pendant 5 à 6 heures au réfrigérateur en retournant régulièrement.
Crapaudine de cuissot de cerf, moutarde, miel aux marrons
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive juste avant cuisson.
  • Ajouter un filet d'eau au fond du plat.
Crapaudine de cuissot de cerf, moutarde, miel aux marrons
  • Enfourner à four préchauffé à 130° C (chaleur ventilée) pendant 45 à 50 minutes.
Crapaudine de cuissot de cerf, moutarde, miel aux marrons
  • Arroser régulièrement du jus de cuisson en ajoutant un peu d'eau au fur et à mesure de l'évaporation.
Crapaudine de cuissot de cerf, moutarde, miel aux marrons
 
  • 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les marrons autour de la crapaudine.
Crapaudine de cuissot de cerf, moutarde, miel aux marrons
 
  • Sortir la pièce de viande sur la planche à découper, la couvrir d'une feuille d'aluminium pendant 5 à 10 minutes, afin que les chairs se détendent.
Crapaudine de cuissot de cerf, moutarde, miel aux marrons
 
  • Déglacer le plat avec un peu d'eau ou un peu de vin blanc sec.
  • Maintenir les marrons et le fond de sauce au chaud.
  • Découper la crapaudine de cuissot de cerf en tranches fines.
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  • Présenter sur assiette chaude avec les marrons et un trait de jus de cuisson réduit.
  • Bon appétit.



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