Crapaudine de cuissot de cerf, moutarde, miel aux marrons. Recette Cuisine Facile 66
Crapaudine de cuissot de cerf, moutarde, miel ; aux marrons :
Préparation
:
15 mn
Cuisson :
50 mn
Difficulté
Coût
Pour
4 personnes
800 gr de cuissot de cerf, désossé
1 filet d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe bombée de miel de châtaignier
1 boite de marrons vapeur (500 gr net)
Fleur de thym
Sel et poivre du moulin
Préparation
L'occasion faisant le larron, une recette de cuissot de cerf.
Un ami chasseur m'a ramener des morceaux de biche et de cerf.
Dans le lot, du cuissot de biche, 1 demi cœur de biche,
1 morceau de cuissot de biche et 1 morceau de cuissot de cerf.
Pour la cuisson du morceau de cuissot de cerf, j'ai choisi
une cuisson au four, douce, laissant une grande part au saveur
de la marinade.
5 à 6 heures avant la cuisson, parer le cuissot de
cerf.
Après désossage voir la photo n°1.
Saler et poivrer modérément l'intérieur
du cuissot.
Ficeler le cuissot en crapaudine.
Disposer la crapaudine de cuissot de cerf dans le plat de
cuisson.
Enduisez le cuissot de moutarde et de miel de châtaignier.
Parsemer de fleur de thym.
Laisser mariner au frais pendant 5 à 6 heures au réfrigérateur
en retournant régulièrement.
Arroser d'un filet d'huile d'olive juste avant cuisson.
Ajouter un filet d'eau au fond du plat.
Enfourner à four préchauffé à
130° C (chaleur ventilée) pendant 45 à 50
minutes.
Arroser régulièrement du jus de cuisson en ajoutant
un peu d'eau au fur et à mesure de l'évaporation.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les marrons
autour de la crapaudine.
Sortir la pièce de viande sur la planche à découper,
la couvrir d'une feuille d'aluminium pendant 5 à 10 minutes,
afin que les chairs se détendent.
Déglacer le plat avec un peu d'eau ou un peu de vin
blanc sec.
Maintenir les marrons et le fond de sauce au chaud.
Découper la crapaudine de cuissot de cerf en tranches
fines.
Présenter sur assiette chaude avec les marrons et un
trait de jus de cuisson réduit.
Bon appétit.
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