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Estouffade de cuissot de cerf au vin rouge. Recette Cuisine Facile 66

Estouffade de cuissot de cerf au vin rouge :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 120 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 4 personnes

1 kg de bas de cuissot de cerf
1 gros oignon rouge de Toulouge
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 cuillères à soupe rase de farine
5 cl de cognac
75 cl de vin rouge corsé
2 brindilles de thym
1 feuille de laurier
Sel et poivre du moulin

 


 

Préparation
  • La pointe du cuissot de cerf à une chair entremêlée de parties gélatineuses qui vont données une viande très tendre.
  • Ont peut utiliser aussi du jarret.
Estouffade de cuissot de cerf au vin rouge
  • Peler et hacher l'oignon pas trop finement.
Estouffade de cuissot de cerf au vin rouge
  • Détailler la viande en gros morceaux de 4 à 5 centimètres de côtés.
Estouffade de cuissot de cerf au vin rouge
  • Dans une cocotte, faite chauffer l'huile d'olive.
Estouffade de cuissot de cerf au vin rouge
  • Saler et poivrer les morceaux de cerf sur toutes les faces.
  • Faite dorer les morceaux de cerf et d'oignons dans la cocotte en remuant régulièrement.
Estouffade de cuissot de cerf au vin rouge
  • Dans une petite casserole faite chauffer le cognac.
  • Arroser la viande avec le cognac chaud et flamber.
Estouffade de cuissot de cerf au vin rouge
  • Saupoudrer de farine (singer) et laisser roussir pendant 1 à 2 minutes en remuant constamment.
Estouffade de cuissot de cerf au vin rouge
  • Mouiller avec le vin rouge et gratter bien les sucs de cuisson dans le fond de la cocotte.
  • Ajouter les brindilles de thym et le laurier.
Estouffade de cuissot de cerf au vin rouge
  • Laisser cuire à couvert pendant 2 heures.
Estouffade de cuissot de cerf au vin rouge
  • Ajouter un filet d'eau si la sauce épaissie trop vite.
Estouffade de cuissot de cerf au vin rouge
 
  • Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Estouffade de cuissot de cerf au vin rouge
 
  • Servir très chaud par exemple avec des nouilles.
  • Bon appétit.



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