Recette Cuisine Facile 66 Cœur et aiguillette de canard gras sur lit de choux vert braisé
Cœur et aiguillette de canard gras sur lit de choux vert braisé :
Préparation
:
30 mn
Cuisson :
90 mn
Difficulté
Coût
Pour
14 personnes
1 chou vert frisé de 1,2 kg
700 gr de carottes
700 gr de navets
1 oignon
50 cl de bouillon de volaille (éventuellement préparé
avec un cube)
2 aiguillettes de canard
gras par personne (environ 1,2 kg)
2 cœurs de canard gras par personne (environ 800 gr)
4 cuillères à soupe de graisse
de canard
Epices et aromates selon votre goût (quatre épices,
paprika… ; thym,
romarin…)
Sel et poivre du moulin
Préparation
Préparation du chou
braisé.
Effeuillez le chou vert jusqu’au cœur bien pommé.
Lavez les feuilles dans de l’eau vinaigrée (pour
déloger les éventuels squatteurs).
Otez la côte. Lavez le cœur et coupé le
en quatre.
Faite chauffez une grande quantité d’eau et blanchir
le choux 6 minutes pour les feuilles et 4 pour le cœur.
Egouttez et réserver.
Détailler le chou en lamelles de 2 à 3 cm.
Peler l’oignon et hacher le.
Peler et laver les carottes et les navets.
Couper les carottes et les navets en dés de 8 mm de
côté.
Dans une cocotte, faite revenir l’oignon haché
dans 2 cuillères de graisse de canard.
Ajouter les carottes et faite les suer 3 minutes.
Ajouter les navets et faite suer 2 minutes.
Saler et poivrer.
Ajouter le chou.
Mouiller avec le bouillon de volaille.
Laisser cuire à couvert pendant 30 minutes.
Mélanger l’ensemble des légumes et poursuivre
la cuisson pendant 30 à 40 minutes en mélangeant
2 ou 3 fois.
Au moment de
servir.
Fendez les cœurs de canard en portefeuille (couper en
deux sans détacher les deux lobes)
Assaisonner les aiguillettes et les cœurs de sel et de
poivre du moulin.
Dans une poêle ou à la plancha, faite fondre
le reste de graisse de canard.
Saisir rapidement les cœurs (partie coupée en
premier pour éviter la rétractation) pendant 2
minutes.
Retourner les cœurs et mettre à cuire les aiguillettes.
Retourner une à deux fois si nécessaire.
Les cœurs sont cuit en 5 à 6 minutes, les aiguillettes
en 3 à 4 minutes (les viandes doivent restées
rosées).
Dresser sur assiette chaude les aiguillettes et les cœurs
sur un lit de chou vert braisé.
Bon appétit.
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