.
Recette Cuisine Facile 66 Cœur et aiguillette de canard gras sur lit de choux vert braisé

Cœur et aiguillette de canard gras sur lit de choux vert braisé :

Préparation : 30 mn
Cuisson : 90 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 14 personnes

1 chou vert frisé de 1,2 kg
700 gr de carottes
700 gr de navets
1 oignon
50 cl de bouillon de volaille (éventuellement préparé avec un cube)
2 aiguillettes de canard gras par personne (environ 1,2 kg)
2 cœurs de canard gras par personne (environ 800 gr)
4 cuillères à soupe de graisse de canard
Epices et aromates selon votre goût (quatre épices, paprika… ; thym, romarin…)
Sel et poivre du moulin


Préparation

Préparation du chou braisé.

  • Effeuillez le chou vert jusqu’au cœur bien pommé.
Cœur et aiguillette de canard gras sur lit de choux vert braisé
  • Lavez les feuilles dans de l’eau vinaigrée (pour déloger les éventuels squatteurs).
  • Otez la côte. Lavez le cœur et coupé le en quatre.
Cœur et aiguillette de canard gras sur lit de choux vert braisé
  • Faite chauffez une grande quantité d’eau et blanchir le choux 6 minutes pour les feuilles et 4 pour le cœur.
Cœur et aiguillette de canard gras sur lit de choux vert braisé
  • Egouttez et réserver.
  • Détailler le chou en lamelles de 2 à 3 cm.
Cœur et aiguillette de canard gras sur lit de choux vert braisé
  • Peler l’oignon et hacher le.
  • Peler et laver les carottes et les navets.
Cœur et aiguillette de canard gras sur lit de choux vert braisé
  • Couper les carottes et les navets en dés de 8 mm de côté.
  • Dans une cocotte, faite revenir l’oignon haché dans 2 cuillères de graisse de canard.
Cœur et aiguillette de canard gras sur lit de choux vert braisé
  • Ajouter les carottes et faite les suer 3 minutes.
  • Ajouter les navets et faite suer 2 minutes.
Cœur et aiguillette de canard gras sur lit de choux vert braisé
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter le chou.
Cœur et aiguillette de canard gras sur lit de choux vert braisé
  • Mouiller avec le bouillon de volaille.
  • Laisser cuire à couvert pendant 30 minutes.
Cœur et aiguillette de canard gras sur lit de choux vert braisé
  • Mélanger l’ensemble des légumes et poursuivre la cuisson pendant 30 à 40 minutes en mélangeant 2 ou 3 fois.
Cœur et aiguillette de canard gras sur lit de choux vert braisé

Au moment de servir.

  • Fendez les cœurs de canard en portefeuille (couper en deux sans détacher les deux lobes)
Cœur et aiguillette de canard gras sur lit de choux vert braisé
  • Assaisonner les aiguillettes et les cœurs de sel et de poivre du moulin.
Cœur et aiguillette de canard gras sur lit de choux vert braisé
  • Dans une poêle ou à la plancha, faite fondre le reste de graisse de canard.
Cœur et aiguillette de canard gras sur lit de choux vert braisé
  • Saisir rapidement les cœurs (partie coupée en premier pour éviter la rétractation) pendant 2 minutes.
Cœur et aiguillette de canard gras sur lit de choux vert braisé
  • Retourner les cœurs et mettre à cuire les aiguillettes.
  • Retourner une à deux fois si nécessaire.
  • Les cœurs sont cuit en 5 à 6 minutes, les aiguillettes en 3 à 4 minutes (les viandes doivent restées rosées).
Cœur et aiguillette de canard gras sur lit de choux vert braisé
  • Dresser sur assiette chaude les aiguillettes et les cœurs sur un lit de chou vert braisé.
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Cœur et aiguillette de canard gras sur lit de choux vert braisé
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

de Canard

Canard braisé aux navets
Cuisses de canard gras rôtis aux pommes de terre
Cuisses de canard gras rôtis aux marrons
Confits de canard, cuisses, ailes, magrets (conserve)
Coeur et aiguillette de canard gras sur lit de choux vert braisé
Aiguillettes de canard gras aux choux de Bruxelles sautés
Aiguillettes de canard gras aux tagliatelles
Chou vert braisé, sauté aux coeurs de canard gras
Foie gras de canard (conserve)
Assiette de foie gras, mâche et confiture d'oignon
Brochettes d'aiguillettes et coeurs de canard gras
Canard gras (préparation grattons)
Demoiselle « de canard », simplement rôtie
Cou de canard gras farci au magret
Cou de canard farci, pommes de terre à la graisse de canard, salade aux grattons
Cou de canard farci ; salade de jeunes pousses (épinard, mâche, roquette)
Chou vert braise et sa garniture de canard gras
Magret de canard sucré salé
Magret de canard farci au foie gras
Magret de canard à la plancha
Aiguilettes de canard aux pêches
Magret de canard aux figues
Magret de canard gras aux navets glacés au miel de romarin et jus d'orange
Parmentier de canard gras
Parmentier de canard aux navet et pommes de terre
Parmentier de canard aux carottes et potirons
Parmentier de canard aux carottes
Aiguillettes de canard sautées aux figues, sauce balsamique
Salade "Scarole" aux gésiers de canard confits
Pommes de terre sautés aux saucisses de canard
Cassoulet au confit de canard, jarret et saucisse de porc
Gratin de pommes de terre, canard et marrons
Manchons de canard rôtis aux pommes de terre et oignons
Manchons de canard gras confits aux pommes de terre
Artichauts, asperges et gésiers de canard confits, poêlés
Gésiers de canard confits poêlés


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..