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Recette Cuisine Facile 66 Canard braisé aux navets

Canard braisé aux navets :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 personnes
1 canard de 1,5 kg ou 6 cuisses.
1 kg de navets
75 cl de vin rouge
1 orange non traitée
1 cuillère à soupe bombée de cassonade (ou de sucre semoule)
50 cl de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
2 cuillères à soupe de maïzena
Sel et poivre du moulin
Préparation
  • Saler et poivrer le canard ou les découpes.
  • Dans une cocotte faite dorer le canards ou les découpes de canard sur toutes les faces.
  • Réserver sur une assiette.
  • Peler et laver les navets.
  • Couper les en quatre s’ils sont gros.
    Dans le reste de matière grasse faite revenir les navets 2 minutes en les enrobant de gras.
  • Saler et poivrer.
  • Saupoudrer de sucre et faite légèrement caraméliser.
  • Retirer de la cocotte et réserver.
  • Déglacer le fond de la cocotte avec le jus d’orange.
  • Remettre le canards ou les découpes de canard.
  • Saupoudrer de maïzena et mélanger.
  • Mouiller avec le vin rouge et le bouillon de volaille à hauteur.
  • Laisser mijoter à couvert pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter les navets et laisser à cuire à couvert 10 minutes.
  • Servir aussitôt avec des pâtes ou des pommes de terre cuite à l’eau ou à la vapeur.




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Canard braisé aux navets
     
     

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