Cocos roses (haricots secs) aux bœufs, façon chili Recette Cuisine Facile 66
Cocos roses (haricots secs) aux bœufs, façon chili :
Préparation
:
10 mn
Cuisson :
45 mn
Difficulté
Coût
Pour
4 personnes
250 gr de cocos roses secs
500 gr de viande de bœuf haché
1 oignon
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 pincée de piment fort
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
(facultatif)
Sel et poivre du moulin
Préparation
Faite tremper les haricots lingots dans une grande quantité
d’eau froide. (astuce
pour réduire ce temps de moitié).
Laisser réhydrater et gonfler un minimum de 8 heures.
Egoutter et rincer les cocos roses.
Peler et hacher l’oignon.
Dans une cocotte faite revenir l’oignon haché
dans l’huile d’olive sans coloration pendant 1 à
2 minutes.
Ajouter la viande hachée est faite la revenir pendant
3 à 4 minutes.
Saler et poivrer.
Ajouter les cocos roses égouttés et rincés.
Ajouter le concentré de tomate, le piment fort et une
cuillère à café de bicarbonate de soude
(voir
astuce).
Couvrir d’eau 1 cm au dessus des haricots.
Porter à frémissement, couvrir et laisser cuire
pendant 25 à 30 minutes environ.
Salez et poivrez en fin de cuisson.
Ajoutez de l’eau en cours de cuisson si nécessaire.
Servez aussitôt dans la cocote.
Bon appétit.
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