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Recette Cuisine Facile 66 Quenelles de volailles, poulet, dinde, pintade

Quenelles de volailles :

Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 18 pièces
150 g de mie de pain rassis
1/2 l de bouillon de volaille
250 g de blanc de volaille
100 g de beurre
2 oeufs
Sel et poivre du moulin
Noix de muscade
Farine
Préparation
  • Arroser le pain coupé en morceaux avec le bouillon de volaille.
  • Mixer les blancs de volaille.
  • Travailler le beurre en pommade.
  • Mélanger la volaille au beurre.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger.
  • Ajouter le pain pressé.
  • Assaisonner en sel, poivre et noix de muscade.
  • Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.
  • Monter les blancs en neige.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige en deux fois à la préparation.
  • Laisser reposer la pâte au frais 1 heure minimum.
  • Fariner le plan de travail et vos mains.
  • Prélever la valeur de 2 cuillères à soupes bombées de pâtes et façonner des boudins de 10 cm de long sur 3 cm de diamètres.
  • Réserver au frais pendant 30 minutes minimum.
  • Pocher les quenelles 10 min à l'eau salée (10 gr de sel par litre) frémissante.
  • Les quenelles remontent à la surface quand elles sont cuites.
  • Vous pouvez accommoder vos quenelles en gratin à la béchamel, quenelles en gratin à la sauce tomate



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Quenelles de volailles
     
     

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