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Gratin de blettes (bettes) Recette Cuisine Facile 66

Gratin de blettes (bettes) :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 8 personnes

800 gr de côtes de blettes
150 gr d’emmental râpé
25 gr de beurre
40 gr de farine
1 litre de lait
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin
Gros sel


 

Préparation
Gratin de blettes (bettes)
  • Peler le dos des côtes avec un couteau économe pour supprimer les fils.
Gratin de blettes (bettes)
  • Couper les côtes en tronçons de 5 à 6 centimètres.
  • Laver dans une eau vinaigrée pour garder la blancheur.
Gratin de blettes (bettes)
  • Plonger dans une eau bouillante salée au gros sel pendant 10 à 12 minutes.
  • Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Gratin de blettes (bettes)
  • Egoutter les côtes de blettes.
Gratin de blettes (bettes)
  • Disposer les dans un plat allant au four.
Gratin de blettes (bettes)
  • Préparer la béchamel (détails en images).
  • Mettre à fondre le beurre.
  • Quand il est mousseux, ajouter la farine.
Gratin de blettes (bettes)
  • Mélanger avec un fouet, et faite cuire 1 mn.
  • Délayer avec un peu de lait.
  • Ajouter le reste du lait en 2 fois en remuant bien.
  • Bien gratter le fond avec le fouet.
Gratin de blettes (bettes)
  • Saler, poivrer et assaisonner d’une râpure de noix de muscade.
  • Bien mélanger.
  • Laisser cuire 5 mn en remuant constamment.
  • La sauce et cuite quand elle nappe le dos d’une cuillère.
Gratin de blettes (bettes)
  • Couvrir de sauce béchamel.
Gratin de blettes (bettes)
  • Parsemer d’emmental râpé.
  • Passer au four à 180° (th 6) 15 à 20 mn pour gratiner l’emmental.
Gratin de blettes (bettes)
  • Servir aussitôt dans le plat à gratin.
  • Bon appétit.



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Gratin de blettes (bettes)
     

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