.
Gratin d'épinard au jambon et pignons de pin. Recette Cuisine Facile 66

Gratin d'épinard au jambon et pignons de pin :

Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 1 personne
300 gr d'épinard
1 tranche très fine de jambon de pays
1 cuillère à soupe de pignon de pin
2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
20 gr de parmesan râpé
Sel et poivre du moulin
Préparation
  • Préférer des petites feuilles d'épinards, bien plus tendres et moins fortes en goût.
  • Laver et équeuter les épinards.
  • Détailler la tranche de jambon en petits morceaux de 1 centimètre.
  • Faite légèrement dorer les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive à sec pendant 1 minute pour révéler l'arôme.
  • Dans une poêle, faite chauffer l'huile d'olive.
  • Faite suer les épinards pendant 2 minutes en remuant constamment.
  • Hors du feu, ajouter les morceaux de jambon et la crème fraîche.
  • Mélanger et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
  • Ajouter les pignons de pin, mélanger et verser la préparation dans un plat à gratin.
  • Parsemer d'emmental râpé.
  • Passer au four à 170°C, chaleur ventilée, pendant 6 à 8 minutes afin que le fromage gratine.
  • Servir aussitôt.
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->

Gratin d'épinard au jambon et pignons de pin
     
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Epaule d'agneau confite à l'orientale
Gigot d'agneau aux flageolets
Côtelettes d'agneaux aux flageolets
Pavés de Biche aux cèpes crémés
Epaule de chevreuil rôti au four
Hachis Parmentier
Parillade de filet de bœuf et porc au aubergines et courgettes
Blanquette de veau
Sauté de veau aux petits légumes de printemps
Paupiettes de veau aux champignons de Paris crémés

Bananes flambées au rhum
Bûche de Noël au chocolat "tradition de Noël"
Compote d'abricots à la cannelle express (micro onde)
Crème vanille express
Crumble à la rhubarbe
Fraises au muscat, vinaigre balsamique
Génoise roulée, fourrée
Gâteau à la crème fraîche (façon quatre quart)
Gâteau au yaourt
Gratin de pommes à la normande

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
..
.