Kefta (brochettes d’agneau haché) Recette Cuisine Facile 66
Kefta (brochettes d’agneau haché) :
Préparation
:
20 mn
Cuisson mini :
10 mn
Difficulté
Coût
Pour
25 piéces
500 gr de gigot ou d’épaule d’agneau
haché
1 oignon Chapelure
Coriandre
Ciboulette Basilic
35 épices marocaines
1 gousse d’ail
5 cl d'huile d'olives
Préparation
Pelez et hachez l’oignon finement.
Réservez dans un saladier.
Préparez un assortiment d’herbes aromatiques
(coriandre, ciboulette, basilic).
Pelez et dégermez l’ail.
Hachez l’ail finement.
Dans le saladier ajoutez la viande d'agneau hachée.
Ajoutez l’ail et les herbes aromatiques.
Salez.
Ajoutez le 35 épices.
Mélangez.
Ajoutez de la chapelure par petite quantité en mélangeant
afin d’obtenir une farce un peu collante.
Réservez filmer au frais pendant 4 heures afin que
les saveurs se répartissent bien dans la viande.
Façonnez des fins boudins de 20 gr environ et piquez
les sur des piques en bois.
Filmez et réservez 20 à 30 mn au congélateur.
(Les brochettes seront durcies et n’auront pas tendances
à s’aplatir à la cuisson).
Dans une poêle antiadhésive faite cuire les brochettes
dans l’huile d’olives pendant 8 à 10 mn en
retournant régulièrement.
Réservez sur un papier absorbant.
Servir avec une salade verte en plat complet,
ou en amuse bouche en apéritif.
Bon appétit.
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