.
Epaule d'agneau, rôtie au four, aux épices orientales Recette Cuisine Facile 66

Epaule d'agneau, rôtie au four, aux épices orientales :

Préparation : 5 mn
Cuisson : 90 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 personnes

1 épaule d’agneau de 1,5 kg
1 cuillère à soupe rase de mélange d'épices moulues marocaines (cardamome, cumin, cannelle, gingembre, muscade, ail, clou de girofle, anis étoilé, poivre noir)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel

 


 

Préparation
  • Le mélange d'épice pour la viande d'agneau est très variable selon l'épicier (qui ne vous donnera jamais les proportions. Un chouia de ci, de ça…), les régions, les familles.
  • Choisissez ou confectionnez votre mélange en fonction de vos propres goûts.
Epaule d'agneau, rôtie au four, aux épices orientales
  • Un des avantages de l'épaule d'agneau en dehors du prix plus bas que le gigot est que les parties les plus charnues restent rosées, alors que les parties plus fines comme la palette sont à point.
  • De quoi contenter tous les convives, qui n'aiment pas forcément l'agneau rosé.
Epaule d'agneau, rôtie au four, aux épices orientales
  • Sortir la viande du réfrigérateur à température ambiante 30 minutes avant la cuisson.
  • Juste avant cuisson, saler l'épaule d'agneau sur toutes les faces.
Epaule d'agneau, rôtie au four, aux épices orientales
  • Parsemer la viande du mélange d'épices.
  • Tapoter bien pour faire adhérer les épices.
Epaule d'agneau, rôtie au four, aux épices orientales
  • Disposer l'épaule dans un plat à four.
  • Arroser la d'un filet d'huile d'olive.
  • Verser un peu d'eau dans le fond du plat.
Epaule d'agneau, rôtie au four, aux épices orientales
  • Enfourner à four chaud à 170°C chaleur ventilée pendant 1 heure 30 (compter 30 minutes par livre pour une viande rosée).
Epaule d'agneau, rôtie au four, aux épices orientales
  • Arroser régulièrement la viande et ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  • Laisser détendre la viande 5 minutes sous une feuille d'aluminium.
  • La viande sera plus tendre.
Epaule d'agneau, rôtie au four, aux épices orientales
Epaule d'agneau, rôtie au four, aux épices orientales
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Epaule d'agneau, rôtie au four, aux épices orientales
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..