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Brochettes de gigot d’agneau à la plancha, pommes de terre et poivrons Recette Cuisine Facile 66

Brochettes de gigot d’agneau à la plancha, pommes de terre et poivrons :

Préparation : 20 mn
Cuisson : 12 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 4 personnes
800 gr de gigot d’agneau
1/2 poivron vert
100 gr de barde de porc
Accompagnement.
6 pommes de terre primeur (Béa…)
1 poivron rouge
Basilic ou thym ou origan (voir le tableau des accords épices et mets)
Sel et poivre du moulin


Préparation

Préparation des brochettes.

  • Détailler la viande en dés de 2 cm de côté.
  • Laver et détailler le poivron vert en dés de 2 cm.

Brochettes de gigot d’agneau à la plancha, pommes de terre et poivrons
  • Détailler la barde en dés de 2 cm.
  • Confectionner les brochettes en alternant la viande, la barde et le poivron vert.
Brochettes de gigot d’agneau à la plancha, pommes de terre et poivrons

Préparation des pommes de terre.

  • Laver les pommes de terre.
  • Piquer les avec la pointe d’un couteau.
  • Disposer les dans un plat allant au micro onde avec un peu d’eau.
Brochettes de gigot d’agneau à la plancha, pommes de terre et poivrons
  • Filmer le plat avec du film alimentaire.
  • Faite cuire au micro onde pendant 5 à 6 minutes.
Brochettes de gigot d’agneau à la plancha, pommes de terre et poivrons
  • Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur.
  • Saler et poivrer.
Brochettes de gigot d’agneau à la plancha, pommes de terre et poivrons

Préparation du poivron rouge.

  • Laver, épépiner et détailler le poivron en lanières.
Brochettes de gigot d’agneau à la plancha, pommes de terre et poivrons

Cuissons à la plancha.

  • Huiler légèrement la plancha.
  • Saler, poivrer les brochettes, les pommes de terre et les lanières de poivron.
Brochettes de gigot d’agneau à la plancha, pommes de terre et poivrons
  • Disposer tous les ingrédients sur la plancha préchauffée à 180°.
  • Tourner régulièrement les ingrédients.
Brochettes de gigot d’agneau à la plancha, pommes de terre et poivrons
  • Prévoir 10 à 12 minutes de cuisson.
  • 2 minutes avant la fin de la cuisson parsemer d’herbes aromatiques hachées.
Brochettes de gigot d’agneau à la plancha, pommes de terre et poivrons
  • Bon appétit.



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