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Gigot d’agneau à la catalane (picada aux amandes) Recette Cuisine Facile 66

Gigot d’agneau à la catalane (picada aux amandes) :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 8 à 10 personnes

1 gigot d’agneau de 1,8 kg
30 amandes
8 gousses d’ail
1 tranche de pain rassis
10 cl de vin blanc sec
1 carré de chocolat noir à 70% de cacao minimum
5 cl d’huile d’olive
½ cuillère à café de cannelle en poudre
Sel et poivre du moulin

 


 

Préparation

Préparation de la picada.

  • Faite doré la tranche de pain à la poêle dans un peu d’huile d’olive.
Gigot d’agneau à la catalane (picada aux amandes)
  • Peler et dégermer les gousses d’ail.
Gigot d’agneau à la catalane (picada aux amandes)
  • Dans un mixer mettre les amandes, la tranche de pain grillée, les gousses d’ail, la canelle le carré de chocolat noir.
  • Mixer finement.
Gigot d’agneau à la catalane (picada aux amandes)
  • Ajouter le vin blanc sec et l’huile d’olive.
  • Mixer pour obtenir une pommade.
  • Saler et poivrer.
Gigot d’agneau à la catalane (picada aux amandes)
  • Dans un grand plat disposer le gigot d’agneau.
Gigot d’agneau à la catalane (picada aux amandes)
  • Badigeonner le sur toutes les faces de la « picada ».
Gigot d’agneau à la catalane (picada aux amandes)
 
Gigot d’agneau à la catalane (picada aux amandes)
  • Filmer le plat et réserver au réfrigérateur un minimum de 12 heures (l’idéal 24 heures).
Gigot d’agneau à la catalane (picada aux amandes)
  • Au moment de la cuisson, sortir le plat du réfrigérateur au minimum 30 minutes avant.
Gigot d’agneau à la catalane (picada aux amandes)
  • Préchauffer le four à 210° (th7).
  • Ajouter ½ verre d’eau dans le fond du plat.
Gigot d’agneau à la catalane (picada aux amandes)
 
  • Enfourner le gigot et laisser le cuire pendant 60 minutes (tourner le gigot a mis cuisson si votre four n’est pas à chaleur tournante).
  • Arroser 4 à 5 fois en cours de cuisson (Ajouter si nécessaire un peu d’eau au fond du plat).
Gigot d’agneau à la catalane (picada aux amandes)
 
  • Sortir le gigot du four et réserver sous une feuille de papier d’aluminium pendant 10 minutes afin que les chairs se détendent. (La viande sera plus tendre).
Gigot d’agneau à la catalane (picada aux amandes)
 



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