.
Recette Cuisine Facile 66 Pigeon en cocotte au miel et aux carottes

Pigeon en cocotte au miel et aux carottes :

Préparation : 15 mn
Cuisson mini : 60 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 2 personnes

1 beau pigeon Ramier de 500 gr
4 tranches fines de lard salé
½ oignon
300 gr de carottes
5 cl de vin blanc sec
10 cl de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de maïzena
1 cuillère à café bombé de miel de Calune
Sel et poivre du moulin


Préparation
  • Prévoir 1 beau pigeon de 500 gr pour 2 personnes.
  • Le temps de préparation est donné oiseaux plumés (prévoir 15 à 20 mn par oiseau en moyenne).
Pigeon en cocotte au miel et aux carottes
  • Couper la tête et les pattes après plumage.
  • Vider le et conserver le foie et le cœur que vous remettrez dans la carcasse.
Pigeon en cocotte au miel et aux carottes
  • Saler et poivrer l’intérieur du pigeon.
  • Le barder avec 3 à 4 tranches de lard selon la taille.
  • Ficeler avec de la ficelle de cuisine.
  • Faite revenir les pigeon dans la cocotte.
  • Prévoir 1 à 2 minutes pour le dorer sur toutes les faces.
  • Réserver.
Pigeon en cocotte au miel et aux carottes
  • Faire revenir l’oignon émincé 1 minute dans la cocotte dans le reste de graisse.
Pigeon en cocotte au miel et aux carottes
  • Peler, laver et couper les carottes en rondelles fines.
  • Ajouter les carottes dans la cocotte et faite suer pendant 2 à 3 minutes.
  • Ajouter la maïzena et mélanger bien.
  • Mouiller avec le vin blanc et le bouillon.Mélanger bien.
Pigeon en cocotte au miel et aux carottes
  • Déposer le pigeon sur le lit de carottes.
Pigeon en cocotte au miel et aux carottes
  • Napper le d’une cuillère de miel de Calune (espèce de bruyère présente dans les Cévennes, France).
Pigeon en cocotte au miel et aux carottes
  • Laisser cuire à couvert à feu doux pendant 30 à 40.
  • Tourner sur toutes les faces pendant la cuisson.
  • Ajouter un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
Pigeon en cocotte au miel et aux carottes
  • Couper le pigeon en deux.
  • Server sur assiette chaude.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Pigeon en cocotte au miel et aux carottes
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..