Asperges blanches roulées au jambon à la crème. Recette Cuisine Facile 66
Asperges blanches roulées au jambon à la crème :
Préparation
:
5 mn
Cuisson :
5 mn
Difficulté
Coût
Pour
2 personnes
8 asperges
blanches en conserve
2 tranches de jambon cuit (de Paris)
2 tranche de fromage (Mimolette, Gouda...)
10 cl de crème fraîche liquide
Sel et poivre du moulin
Raccourcir les asperges à 12 ou 13 centimètres
de long (largeur de la tranche de jambon).
Couper les chutes en petits morceaux et disposer les dans
le bol du mixeur.
Mixer finement.
Ajouter la crème fraîche et mixer.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Disposer une tranche de fromage sur une tranche de jambon.
Disposer 4 asperges.
Rouler les tranches de jambon.
Disposer les rouleaux ainsi formés dans des plats à
gratin individuels.
Napper de la crème fraîche aux asperges.
Passer au four à 160°C, chaleur ventilée,
pendant 5 à 6 minutes afin de faire gratiner.
Servir aussitôt.
Bon appétit.
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