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Petites crèmes de fois gras, pain d'épice et baies roses Recette Cuisine Facile 66

Petites crèmes de fois gras, pain d'épice et baies roses :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 12 pièces

2 jaunes d'œufs
120 gr de Foie gras de canard mi cuit
15 cl de crème fraîche liquide
Sel et poivre du moulin
1 cuillère à café de baies roses
2 tranches de pain d'épice

 


 

Préparation
  • Faite dessécher le pain d'épice au four doux.
Petites crèmes de fois gras, pain d'épice et baies roses
  • Couper le en dés et mixer le afin d'obtenir une chapelure pas trop fine.
Petites crèmes de fois gras, pain d'épice et baies roses
  • Réserver à l'abri de l'humidité.
Petites crèmes de fois gras, pain d'épice et baies roses
  • Détailler le foie gras en dés et disposer les dans le bol du mixeur.
Petites crèmes de fois gras, pain d'épice et baies roses
  • Mixer finement.
Petites crèmes de fois gras, pain d'épice et baies roses
  • Dans une petite casserole faite chauffer la crème fraîche liquide sans ébullition.
  • Dans un saladier casser et battez les jaunes d'œufs.
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  • Ajouter la crème fraîche liquide chaude en mélangeant sans arrêt.
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  • Ajouter le foie gras mixé.
  • Bien mélanger.
  • Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
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  • Verser l'appareil dans des minis moule au travers d'une petite passoire.
  • Les crèmes doivent êtres très lisses.
  • Enfourner à 110° C pendant 7 à 10 minutes.
  • Les crèmes doivent êtres prises.
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  • Laisser refroidir à température ambiante et réfrigérer au minimum 2 heures.
  • Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de chapelure de pain d'épices et de baies roses concassées.
Petites crèmes de fois gras, pain d'épice et baies roses
 
  • Passer sous le grill du four ou au chalumeau de cuisine pour dorer le dessus des crèmes.
  • Servir aussitôt avec des toasts grillés.
  • Bon appétit.



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