.
Toast au saumon fumé, mousse à l'aneth Recette Cuisine Facile 66

Toast au saumon fumé, mousse à l'aneth :

Préparation : 15 mn
Cuisson :  
Difficulté
Coût
   
Pour 24 toasts
24 petits toasts ronds au pain de seigle
12 tranches de saumon fumé (240 gr)
10 cl de crème fraîche liquide
2 cuillères à café rase d'aneth finement haché
Sel et poivre du moulin
Préparation
Pour une raison pratique, pour la mousse à l'aneth nous allons faire le double de quantité.
La crème liquide est en brique de 20 ou 25 cl, et d'autre part, il est plus difficile de monter en chantilly une petite quantité de crème.
Utiliser le reste de mousse à l'aneth pour des toasts aux crevettes.

Pour être sur de réussir la chantilly, placer la crème, le saladier et le fouet au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

  • Verser la crème dans le saladier.
  • Ajouter une pincée de sel.
  • Battre la crème jusqu'à ce qu'elle commence à monter.
  • Ajouter petit à petit l'aneth finement haché.
  • Saler et poivrer.
  • La chantilly doit être assez ferme.
  • Attention de ne pas faire du beurre.
  • Réserver filmer au réfrigérateur 1 heure minimum.
  • Placer la chantilly dans une poche à douille et garnir les toasts.
  • Couper les tranches de saumon en deux.
  • Disposer un morceau de saumon sur la mousse à l'aneth.
  • Disposer joliment les toasts sur un plat de service et réserver au réfrigérateur jusqu'au service.
  • Panacher le plateau avec des toasts aux crevettes, aux rillettes de thon…
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->

Toast au saumon fumé, mousse à l'aneth
     
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Gambas sautées au piment doux façon Thaï
Salade de mâche et sa tranche de magret farcie au foie gras
Salade de mâche aux foies de volaille confits
Maquereaux marinés au vin blanc, aromates et sauce tomate
Moules farcies gratinées à l'espagnole au jambon et poivron
Pois chiche à la Catalane
Poivrons rouge rôtis au four
Quiche lorraine
Quiche aux lardons et champignons
Quiche aux lardons et légumes d’été

Bananes flambées au rhum
Bûche de Noël au chocolat "tradition de Noël"
Compote d'abricots à la cannelle express (micro onde)
Crème vanille express
Crumble à la rhubarbe
Fraises au muscat, vinaigre balsamique
Génoise roulée, fourrée
Gâteau à la crème fraîche (façon quatre quart)
Gâteau au yaourt
Gratin de pommes à la normande

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
..
.