.
Recette Cuisine Facile 66 Farcir un calamar

Farcir un calamar :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 4 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 personnes

6 tubes de calamars surgelés de 15 cm de long
800 gr de farce


Préparation
  • Mettre les tubes de calamars à décongeler dans une grande quantité d’eau froide pendant une dizaine de minutes.
Farcir un calamar
  • Eponger sur du papier absorbant.
Farcir un calamar
  • Fermer l’arrière du tube avec une pique en bois.
Farcir un calamar
  • Sortir du réfrigérateur la farce que vous aurez préparé pendant la décongélation des calamars.
Farcir un calamar
  • A l’aide d’une cuillère, farcir les tubes de calamars.
  • Laisser 3 cm de vide pour pouvoir fermer le tube.
Farcir un calamar
  • Refermer le haut du tube avec une pique en bois.
  • A 1/3 de la largeur traverser les deux parois.
Farcir un calamar
  • Replier le haut du tube et faite traverser la pique à 1/3 de la largeur de l’autre côté.
Farcir un calamar
  • Votre premier calamar farci.
Farcir un calamar
  • En voilà 6 pour vos convives.
  • C’est la partie la plus longue de la recette.
Farcir un calamar
  • Faite raidir les calamars farcis dans une poêle pendant 2 minutes sur chaque face dans de l'huile d'olives.
  • Vous pouvez accommoder vos calamars dans une sauce tomate ((idée recette).



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Farcir un calamar
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

 

Toutes les recettes


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
 
..