6 tubes de calamars surgelés de 15 cm de long
800 gr de farce
Préparation
Mettre les tubes de calamars à décongeler dans
une grande quantité d’eau froide pendant une dizaine
de minutes.
Eponger sur du papier absorbant.
Fermer l’arrière du tube avec une pique en bois.
Sortir du réfrigérateur la farce
que vous aurez préparé pendant la décongélation
des calamars.
A l’aide d’une cuillère, farcir les tubes
de calamars.
Laisser 3 cm de vide pour pouvoir fermer le tube.
Refermer le haut du tube avec une pique en bois.
A 1/3 de la largeur traverser les deux parois.
Replier le haut du tube et faite traverser la pique à
1/3 de la largeur de l’autre côté.
Votre premier calamar farci.
En voilà 6 pour vos convives.
C’est la partie la plus longue de la recette.
Faite raidir les calamars farcis dans une poêle pendant
2 minutes sur chaque face dans de l'huile d'olives.
Vous pouvez accommoder vos calamars dans une sauce tomate
((idée
recette).
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