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Recette Cuisine Facile 66 Peler à vif un agrume

Peler à vif un agrume (pamplemousse, citron, orange...) ou un ananas :

Préparation : 2 mn
Cuisson :  
Difficulté
Coût
   
Pour 1 agrume

S’applique aux oranges, pamplemousses, pomelos, citrons
ainsi qu'aux ananas.


Préparation
  • Peler un agrume avec un couteau de cuisine en n'y laissant aucune trace d'écorce.
  • La chair du fruit se retrouve à vif.
Peler à vif un agrume (pamplemousse, citron, orange...)
  • Utiliser de préférence des agrumes Bio ou non traités après récolte.
  • Couper les extrémités du fruit afin de voir apparaître le début de la pulpe.
Peler à vif un agrume (pamplemousse, citron, orange...)
  • A l’aide d’un couteau bien aiguisé, découper la peau en suivant le contour du fruit.
Peler à vif un agrume (pamplemousse, citron, orange...)
  • Il ne doit plus rester de peau blanche sur la pulpe.
Peler à vif un agrume (pamplemousse, citron, orange...)
  • Découper la pulpe entre les cloisonnements des quartiers.
Peler à vif un agrume (pamplemousse, citron, orange...)
 
Peler à vif un agrume (pamplemousse, citron, orange...)
  • Voir les utilisations en salade de fruits,
Peler à vif un agrume (pamplemousse, citron, orange...)



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