.
Recette Cuisine Facile 66 Endives gratinées au jambon de pays

Endives gratinées au jambon de pays :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 personnes

6 endives
6 tranches de jambon de pays
9 tranches de tomme des Pyrénées
Gros sel


Préparation
  • Couper les trognons des endives.
  • Oter si nécessaires les feuilles extérieures abîmées.
  • Passer rapidement sous l’eau froide.
Endives gratinées au jambon de pays
  • Faite chauffer une grande quantité d’eau salée au gros sel.
  • Plonger les endives et laisser cuire de 15 à 20 mn.
  • Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Endives gratinées au jambon de pays
  • Egoutter les endives.
  • Bien essorer l’eau résiduelle.
Endives gratinées au jambon de pays
  • Couper les endives en deux dans le sens de la longueur.
  • Détailler la tomme en tranche de 2 à 3 mm d’épaisseur.
Endives gratinées au jambon de pays
  • Placer une tranche de tomme des Pyrénées dans chaque endive.
Endives gratinées au jambon de pays
  • Rouler chaque endive dans une tranche de jambon.
Endives gratinées au jambon de pays
  • Disposer dans un plat à gratin.
Endives gratinées au jambon de pays
  • Disposer sur chaque rouleau une demi tranche de fromage.
Endives gratinées au jambon de pays
  • Mettre à four préchauffé à 180° (th 6) pendant 8 à 10 minutes afin de faire fondre et dorer le fromage.
Endives gratinées au jambon de pays
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Endives gratinées au jambon de pays
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..