.
Recette Cuisine Facile 66 Endives au jambon gratinées

Endives au jambon gratinées :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 personnes
6 endives
6 tranches de jambon
100 gr d’emmental râpé

Pour la béchamel
25 gr de beurre
2 cuillères de farine
1 litre de lait
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin


Préparation
  • Couper les trognons des endives.
  • Oter si nécessaires les feuilles extérieures abîmées.
  • Passer rapidement sous l’eau froide.
Endives au jambon gratinées
  • Faite chauffer une grande quantité d’eau salée au gros sel.
  • Plonger les endives et laisser cuire de 15 à 20 mn.
  • Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Endives au jambon gratinées
  • Egoutter les endives.
  • Bien essorer l’eau résiduelle.
Endives au jambon gratinées
Endives au jambon gratinées
  • Dans un plat allant au four, verser 1/3 de la sauce béchamel.
Endives au jambon gratinées
  • Rouler les endives dans les tranches de jambon.
Endives au jambon gratinées
  • Ranger dans le plat.
Endives au jambon gratinées
 
Endives au jambon gratinées
  • Napper du reste de la sauce béchamel.
Endives au jambon gratinées
  • Saupoudrer d’emmental râpé.
Endives au jambon gratinées
  • Passer au four à 180° (th 6) 5 à 10 mn pour gratiner l’emmental.
Endives au jambon gratinées
  • Servir aussitôt.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Endives au jambon gratinées
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..