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Recette Cuisine Facile 66 : Haricots verts poêlés aux foies de volailles confits

Haricots verts poêlés aux foies de volailles confits :

Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 4 personnes
500 gr d'haricots verts
300 gr de foies de volailles confits (poulet, dinde ou canard)
1 échalote
Sel et poivre du moulin

Préparation
  • Dégraisser les foies de volailles.
  • Mon astuce : Sous vide je passe la poche 30 secondes à 1 mn au micro onde pour faire fondre la graisse.
  • En bocal, idem en enlevant les bagues métalliques.
  • En conserve métal, idem en démoulant dans un ravier.
  • Penser à conserver la graisse de canards pour préparer des pommes de terres Salardaises.
Haricots verts poêlés aux foies de volailles confits
  • Préparer les haricotes verts (détails de la préparation).
  • Pour des haricots frais, casser les deux extrémités et laver à grande eau.
  • Faite cuire dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 8 mn. (garder les haricots croquants).
  • Vous pouvez utiliser des haricots surgelés (le temps de cuisson et d’environ 5 mn).
  • Egoutter et rafraîchir rapidement dans de l’eau froide.
Haricots verts poêlés aux foies de volailles confits
  • Faite sauter les foies dans une poêle antiadhésive 2 à 3 mn.
  • Réserver.
  • Garder la valeur de 2 cuillères à soupe de graisse dans la poêle.
Haricots verts poêlés aux foies de volailles confits
  • Peler et ciseler l’échalote.
Haricots verts poêlés aux foies de volailles confits
  • Faite la revenir 1 mn dans la graisse.
Haricots verts poêlés aux foies de volailles confits
  • Ajouter les haricots verts et faite les sautés 2 à 3 mn jusqu’à légère coloration.
Haricots verts poêlés aux foies de volailles confits
  • Ajouter les foies de volailles confits et réchauffer 1 mn.
  • Servir aussitôt.



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