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Pois chiches à l'andalouse au chorizo Recette Cuisine Facile 66

Pois chiches à l'andalouse au chorizo :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 personnes

250 gr de pois chiches secs
1 chapelet de petits chorizos (environ 400 gr)
2 à 3 tomates bien mûres
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Thym, basilic ou origan
2 cuillères à café rases de bicarbonate de soude (facultatif)
1 cuillère à soupe de concentré de tomate (facultatif)
Sel et poivre du moulin

 


 

Préparation
  • La veille mettre à tremper les pois chiches dans de l'eau froide additionnée d'une cuillère à café de bicarbonate de soude (cela aide à ce que les légumes secs soient tendres à la cuisson).
Pois chiches à l'andalouse au chorizo
  • Trempage environ 16 heures dans un grand saladier.
Pois chiches à l'andalouse au chorizo
  • Les pois chiches doublent de volumes.
  • Le lendemain, égoutter et rincer les pois chiches.
Pois chiches à l'andalouse au chorizo
  • Peler et hacher les oignons.
Pois chiches à l'andalouse au chorizo
  • Dans un grand faitout, faite revenir les oignons hachés dans l'huile d'olive sans coloration pendant 2 à 3 minutes.
Pois chiches à l'andalouse au chorizo
  • Laver et peler les tomates.
  • Concasser les tomates (couper les en dés de 1 centimètre environ).
Pois chiches à l'andalouse au chorizo
  • Ajouter les tomates concassées dans le faitout et faite fondre pendant 1 à 2 minutes.
Pois chiches à l'andalouse au chorizo
  • Ajouter le concentré de tomate pour accentuer le goût et la couleur (facultatif).
Pois chiches à l'andalouse au chorizo
  • Ajouter les pois chiches égouttés et rincés.
  • Mouiller à hauteur avec de l'eau.
  • Saler, poivrer et ajouter les herbes aromatiques et une cuillère à café rase de bicarbonate de soude (voir astuce).
Pois chiches à l'andalouse au chorizo
  • Laisser mijoter à couvert pendant 35 à 45 minutes.
  • Pendant ce temps, faite coloré les chorizos dans une poêle anti-adhésive pendant 1 à 2 minutes.
Pois chiches à l'andalouse au chorizo
  • Dix minutes avant la fin de la cuisson des pois chiches, ajouter les chorizos dans le faitout.
Pois chiches à l'andalouse au chorizo
  • Tester la cuisson des pois chiches.
  • Servir aussitôt.
Pois chiches à l'andalouse au chorizo
  • Bon appétit.



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