Petits pois printanière (courgette, tomate, échalote) Recette Cuisine Facile 66
Petits pois printanière (courgette, tomate, échalote) :
Préparation
:
5 mn
Cuisson :
12 mn
Difficulté
Coût
Pour
6 personnes
900 gr de petits pois écossés (soit environ 2
kg de cosses)
1 courgette
2 tomates mûres
1 belle échalote
1 cuillère à café d'origan ou de thym
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Préparation
Légume primeur par excellence du printemps les petits
pois frais sont idéals cuisinés simplement avec
d'autres légumes du jardin.
Le temps de préparation est donné sans l'écossage.
(Embaucher la famille ou les amis pour vous aider, c'est beaucoup
plus convivial).
Écosser les petits pois.
Rincer les rapidement à l'eau froide.
Peler et hacher l'échalote.
Laver et couper la courgette en dés de 1 cm de côté.
Dans une cocotte faite revenir l'échalote 1 minute
dans l'huile d'olive.
Ajouter les dés de courgettes.
Laver et concasser les tomates en dés.
Ajouter les dans la cocotte.
Faite suer pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter les petits pois et mélanger.
Ajouter un peu d'eau.
Saler, poivrer et ajouter l'origan.
Laisser cuire à couvert pendant 8 à 10 minutes
selon la qualité des petits pois.
Tester la cuisson.
Servir aussitôt.
Bon appétit.
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