.
Pois chiches, saveurs marocaines, aux tomates séchées Recette Cuisine Facile 66

Pois chiches, saveurs marocaines, aux tomates séchées :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 à 8 personnes

500 gr de pois chiches secs
2 oignons moyens
4 à 5 tomates séchées
1 cuillère à soupe rase de purée de tomates séchées
1 cuillère à soupe rase de 35 épices marocaines
2 cuillères à café rases de bicarbonate de soude
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Gros sel

 


 

Préparation
  • La veille mettre à tremper les pois chiches dans de l'eau froide additionnée d'une cuillère à café de bicarbonate de soude (cela aide à ce que les légumes secs soient tendres à la cuisson).
Pois chiches, saveurs marocaines, aux tomates séchées
  • Trempage environ 16 heures dans un grand saladier.
Pois chiches, saveurs marocaines, aux tomates séchées
  • Les pois chiches doublent de volumes.
Pois chiches, saveurs marocaines, aux tomates séchées
  • Le lendemain, égoutter et rincer les pois chiches.
Pois chiches, saveurs marocaines, aux tomates séchées
  • Peler et hacher les oignons.
Pois chiches, saveurs marocaines, aux tomates séchées
  • Dans un grand faitout, faite revenir les oignons hachés dans l'huile d'olive sans coloration pendant 2 à 3 minutes.
Pois chiches, saveurs marocaines, aux tomates séchées
  • Ajouter les pois chiches égouttés et rincés.
  • Ajouter le mélange d'épices et une cuillère à café rase de bicarbonate de soude (voir astuce).
Pois chiches, saveurs marocaines, aux tomates séchées
  • Mouiller avec environ 1,5 litre d'eau.
Pois chiches, saveurs marocaines, aux tomates séchées
 
Pois chiches, saveurs marocaines, aux tomates séchées
  • Couper les tomates séchées en petits morceaux.
Pois chiches, saveurs marocaines, aux tomates séchées
  • Laisser cuire à frémissement pendant environ 1 heure (cela dépend de la qualité des pois chiches et de leur réhydratation).
Pois chiches, saveurs marocaines, aux tomates séchées
  • Ajouter les tomates séchées après 45 minutes de cuisson.
Pois chiches, saveurs marocaines, aux tomates séchées
  • Ajouter la purée de tomates séchées.
  • Saler au gros sel.
Pois chiches, saveurs marocaines, aux tomates séchées



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Pois chiches, saveurs marocaines, aux tomates séchées
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..