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Pavé de dos de cabillaud au four au fenouil confit. Recette Cuisine Facile 66

Pavé de dos de cabillaud au four au fenouil confit :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 personnes

6 pavés de dos de cabillaud de 150 gr
3 petits bulbes de fenouil
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 jus de citron
Graines de fenouil séchées
Sel et poivre du moulin

 


 

Préparation
  • Coût des ingrédients avril 2011 (Cabillaud 10,35 €, fenouil 1,44 € + divers = environ 13 € soit 2,16 € la part).
Pavé de dos de cabillaud au four au fenouil confit
  • Laver les bulbes de fenouil.
  • Couper et réserver six petits panaches de feuilles pour la décoration.
Pavé de dos de cabillaud au four au fenouil confit
  • Rafraîchir la base et les tiges en coupant les parties un peu sèches.
  • Évider les trognons qui resterons dur après cuisson.
  • Couper les bulbes en quartier dans le sens de la longueur.
Pavé de dos de cabillaud au four au fenouil confit
  • Émincer finement les bulbes de fenouil.
  • Dans une poêle, faite revenir le fenouil dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 3 à 4 minutes.
  • Saler.
  • Ajouter le jus de citron et un peu d'eau et laisser cuire à frémissement pendant une quarantaine de minutes.
Pavé de dos de cabillaud au four au fenouil confit
  • Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
  • Le fenouil doit être fondant.
  • Poivrer en fin de cuisson et rectifier l'assaisonnement en sel.
  • Disposer la fondue de fenouil dans un plat allant au four.
Pavé de dos de cabillaud au four au fenouil confit
  • Sur les photos, j'ai préparé un plat pour trois personnes et trois plats individuels.
Pavé de dos de cabillaud au four au fenouil confit
  • Saler et poivrer les pavés de cabillaud sur les deux faces.
Pavé de dos de cabillaud au four au fenouil confit
  • Disposer les pavés de cabillaud sur la fondue de fenouil.
Pavé de dos de cabillaud au four au fenouil confit
  • Parsemer de quelques graines de fenouil séchées et d'une pluche fraiche.
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Pavé de dos de cabillaud au four au fenouil confit
  • Enfourner à four préchauffé à 165°C, chaleur ventilée pendant 6 à 7 minutes selon l'épaisseur des pavés.
  • La chair doit être juste nacré à cœur.
Pavé de dos de cabillaud au four au fenouil confit
  • Astuce pour tester la cuisson, plantez un cure-dents.
  • La chair doit juste résister à cœur.
Pavé de dos de cabillaud au four au fenouil confit
  • Servir aussitôt.
  • Bon appétit.



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